ArcGIS Server 10.1 Basic/Standard отличия
-
- Новоприбывший
ArcGIS Server 10.1 Basic/Standard отличия
Коллеги, добрый день.
Есть вопрос - какие сервисы входят в поставку ArcGIS Server 10.1 Basic?
1. Если ли там Mapping (просто рендеринг карты) и Feature сервис (доступ к атрибутике)?
2. Если ли сервисы OGC?
Т.е. достаточно ли его, чтобы создать несложное web приложение на openlayers?
P.S. В документации и матрице функциональности не смог найти такие подробности.
Есть вопрос - какие сервисы входят в поставку ArcGIS Server 10.1 Basic?
1. Если ли там Mapping (просто рендеринг карты) и Feature сервис (доступ к атрибутике)?
2. Если ли сервисы OGC?
Т.е. достаточно ли его, чтобы создать несложное web приложение на openlayers?
P.S. В документации и матрице функциональности не смог найти такие подробности.
- novia
- Гуру
Re: ArcGIS Server 10.1 Basic/Standard отличия
скорее вопрос был "поддержка каких сервисов входит в поставку ...".markus писал(а): Есть вопрос - какие сервисы входят в поставку ArcGIS Server 10.1 Basic?
смотрим в матрицу:
там есть доступ к объектам "для чтения" (сервис объектов), сервис геометрии (для вычислений) и сервис геоданных (для репликации СУБД)1. Если ли там Mapping (просто рендеринг карты) и Feature сервис (доступ к атрибутике)?
Mapping - это Динамические/ Кешированные сервисы (соответственно только от уровня Standard и выше)
рисование на клиенте никто не отменял
OGC не бывают без описанных двумя строками выше типов сервисов.2. Если ли сервисы OGC?
что будет делать приложение? и почему вы рассматриваете arcgis server как бекэнд для openlayers, или по-другому - openlayers как фронтэнд для arcgis server при наличии родного API?Т.е. достаточно ли его, чтобы создать несложное web приложение на openlayers?
вы правда читали этот документ?P.S. В документации и матрице функциональности не смог найти такие подробности.
понравилось? жми палец вверх 

-
- Новоприбывший
Спасибо за ответ.
Эту таблицу я видел, как раз ее и не понял до конца.
Есть еще вот такая таблица -

1. Насколько я понял в 10.1 появился упрощенная возможность рендеринга статических карт или это не так?
2. Пока плохо разбираясь пока в теме - Dynamic Map Services - это в том числе и рендеринг статически оформленных карт?
3.
Эту таблицу я видел, как раз ее и не понял до конца.
Есть еще вот такая таблица -

1. Насколько я понял в 10.1 появился упрощенная возможность рендеринга статических карт или это не так?
2. Пока плохо разбираясь пока в теме - Dynamic Map Services - это в том числе и рендеринг статически оформленных карт?
3.
Тогда переформулирую вопрос - возможно ли имея только Basic - создать web приложение (на js? на silverlight?) которое бы отображала заранее подготовленные карты + выдавала инфо + поиск обьектов?по-другому - openlayers как фронтэнд для arcgis server при наличии родного API?
Последний раз редактировалось markus 05 фев 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
- novia
- Гуру
что такое по-вашему статическая карта? по возможности дайте ссылку на пункт из статьи What's new in 10.1.
2 - dynamic намекает на динамичность сервиса. в том числе и оформления при должных настройках.
2 - dynamic намекает на динамичность сервиса. в том числе и оформления при должных настройках.

-
- Новоприбывший
Мое восприятие - статические карты - реднеринг по-умолчанию, динаимческие карты - возможность менять визуализацию путем задания параметров тематики в запросе к сервису.novia писал(а): то такое по-вашему статическая карта? 2 - dynamic намекает на динамичность сервиса. в том числе и оформления при должных настройках.
Я вот про это - поясните плз. что это такое.novia писал(а): по возможности дайте ссылку на пункт из статьи What's new in 10.1.
+ Вот еще небольшое обсуждение на портале esri -
At 10.1, ArcGIS Server Basic edition will include more functionality - as described in the pre-UC 2011 Q&A answer above. ArcGIS Server Basic edition will have a new capability to do simple web mapping via feature services.
- jerry-maori
- Гуру
а смысл так усложнять конструкцию?
если я правильно понял, что вся радость от ArcGIS Server наступает, когда у Вас весь производственный цикл построен на продуктах ESRI.
А раз тут мелькает openlayers -- то может и всё тогда на её основе делать? Пилить придётся, конечно, больше -- но и цена вопроса будет меньше существенно...
Опять же есть всякие системы типа OpenGeoSuite, где напильника требуется ещё меньше...
если я правильно понял, что вся радость от ArcGIS Server наступает, когда у Вас весь производственный цикл построен на продуктах ESRI.
А раз тут мелькает openlayers -- то может и всё тогда на её основе делать? Пилить придётся, конечно, больше -- но и цена вопроса будет меньше существенно...
Опять же есть всякие системы типа OpenGeoSuite, где напильника требуется ещё меньше...
- novia
- Гуру
под такое определение могут попадать любые сервисы, опубликованные на arcgis server, если вы не используете динамические сервисы с оформлением путем запросов.markus писал(а): Мое восприятие - статические карты - реднеринг по-умолчанию, динаимческие карты - возможность менять визуализацию путем задания параметров тематики в запросе к сервису.
перевожу с английского: с этим уровнем лицензии можно публиковать feature service. он позволит получать "картинку по умолчанию" + дополнительно оформлять данные на клиенте. аналог OGC - это WFS. у вас будет доступ "для чтения" к атрибутам объекта, в том числе полю Shape, которое можно использовать для отображения объектов на клиенте.Я вот про это - поясните плз. что это такое.
если мне не изменяет память open layers с такими сервисами не работает. нужно использовать esri api, например для javascript.

- novia
- Гуру
как бы напильник в итоге не стоил больше уже придуманного велосипеда...jerry_maori писал(а):Пилить придётся, конечно, больше -- но и цена вопроса будет меньше существенно...

-
- Новоприбывший
Не нужно в случае js получать вектор на клиента и в браузере делать рендеринг - умрет все, я исходя их своего знания английского, но отсутствия знания линейки esri - "нафантазировал", что у сервиса можно будет спросить растр по заданному mbr.novia писал(а): перевожу с английского: с этим уровнем лицензии можно публиковать feature service. он позволит получать "картинку по умолчанию" + дополнительно оформлять данные на клиенте. аналог OGC - это WFS. у вас будет доступ "для чтения" к атрибутам объекта, в том числе полю Shape, которое можно использовать для отображения объектов на клиенте.
- novia
- Гуру
этим feature service и отличается от динамического. динамический возвращает png, feature service объекты.

- novia
- Гуру
так вы получайте не все объекты, а onDemand в пределах карты. используйте генерализацию линий и полигонов и кластеризацию точечных объектов.markus писал(а):Не нужно в случае js получать вектор на клиента и в браузере делать рендеринг - умрет все

-
- Новоприбывший
Спасибо, я это понимаю, можно настроить и видимость слоев и генерализацию и кластеризацию и т.д. - однако от рендеринга на сервере не обойтись ИМХО, стараемся больше сотни объектов в js не отрисовывать....слишком слабые пока браузеры, а если это еще и ie8, то совсем плохо...novia писал(а):так вы получайте не все объекты, а onDemand в пределах карты. используйте генерализацию линий и полигонов и кластеризацию точечных объектов.markus писал(а):Не нужно в случае js получать вектор на клиента и в браузере делать рендеринг - умрет все