Коллеги, хочу предостеречь вас от подмены понятий:
- уважаемый jerry_maori дал ссылку на перечень Водохозяйственного районирования РФ, согласно которому у нас территориальные органы Федерального агентства водных ресурсов (Территориальные бассейновые управления) ведут надзор за состоянием водных объектов по бассейновым округам. Перечень самих водных объектов - Государственный водный реестр - также ведет Федеральное агентство водных ресурсов. На их сайте (
www.mnr.gov.ru/files/part/0306_perechen.rar) или на сайте Центра регистра и Кадастра (
gis.waterinfo.ru/vhr/waterregister/) приведены все данные Реестра, вплоть до 23-значного кода водного объекта. Эта информация находится в открытом доступе даже еще на нескольких сайтах, официальных и неофициальных.
- наблюдения же за режимом водных объектов ведут территориальные органы Росгидромета - Управления гидрометслужбы или территориальные Гидрометцентры - , которые должны предоставлять данные наблюдений в бассейновые управления. У каждого водпоста также есть свой уникальный код, который должен быть привязан к коду водного объекта в Реестре (наряду с остальными метаданными типа расстояния от устья).
Есть только одна известная мне (коммерческая) СУБД, которая совмещает оба типа метаданных (о ВО и водпостах) - это Гидрорасчеты (
www.hydrotec.ru, но у них, как вы понимаете, и сам софт платные и эта информация тоже платная.
Наверняка служебные программы Росгидромета (типа "АРМ Гидролог" или "АРМ Река", я не уверен в названии) тоже совмещают эти метаданные.
По немецким данным о наших водпостах я уже отписал в
другой теме форума, есть ли необходимость сюда перенести?