Разработка системы отображения геоданных

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
expert
Новоприбывший

Разработка системы отображения геоданных

Сообщение expert » 19 дек 2012, 15:02

Товарищи, я совсем недавно погрузился в ГЕО область, поэтому прошу не судить строго.
Мне необходимо реализовать один достаточно крупный проект, и одной из его частей является карта. Вот краткое описание того что нужно сделать:

Есть достатчоно много объектов в БД (10 000). У каждого есть координаты.
Все объекты разбиты по группам, которых около 100.

Необходимо разработать серверную часть, и мобильные клиентские приложения, в которых должна быть следующая функциональность:
1. Катра, на которой отображается определенный набор объектов
2. Набор объектов определяется списком выбранных групп (галочками выбраны группы которые отображать)
3. Должен быть поиск объектов по имени, и соответственно отображение на карте только результатов поиска
4. Объекты должны загружаться только для видимой части карты, т.к. их очень много.
5. Должна быть возможность выбрать объект, перейти к его свойствам (как в Яндекс.Карты)
6. Приложение необходимо разработать для IOS и Andriod

Вопрос:
Видимо для разных пользователей на карте постоянно будут отображаться разные объекты, т.к. у них будет разная конфигурация групп. Я не до конца понимаю можно ли на какой-то готовой платформе реализовать что-то подобное.
Прошу знающих и понимающих людей вкратце прикинуть как это можно реализовать, и описать какие продукты нужно при этом использовать.

tsarev
Завсегдатай

Re: Разработка системы отображения геоданных

Сообщение tsarev » 26 дек 2012, 11:47

Добрый день!
Все пытаюсь написать ответ и захожу в тупик.
Если совсем кратко - нужно найти компанию, которая занимается разработкой приложений для указанных платформ.
Ну а дальше смотреть на их предложения.
КМК, специального софта для работы с 10тыс. записей не надо. Вполне хватит MS Access.
Ну и сделать разграничение доступа к данным для определенных групп.

Как то так.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»