Формат карт Garmin

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
Apach
Новоприбывший

Формат карт Garmin

Сообщение Apach » 09 ноя 2012, 13:13

Я пытаюсь научить qLandkarteGT искать адреса на гарминовской карте без использования гугла. Возможно, я чего-то не понимаю, и в картах от GIS-LAB для этого достаточно уже IMG-файла (например, списка POI в секции LBL), но пока что у меня есть подозрения, что с спользованием IDX-файла всё будет значительно проще. Но вот разобрать формат этого файла реверсинжинирингом мне пока нормально не удаётся.
Заголовок файла я вообще не ковырял пока, а выяснить удалось следующее: в файле есть читаемые текстом имена объектов и 9 или 10 (точно не помню, а файла под рукой сейчас нет) байт между именами. Один из них - это точно 0 в конце строки. Следующие 3 байта можно найти в IMG несколько раз в достаточно ограниченной области, возможно, как раз в описании POI в секции LBL. Но я пока не успел разобраться, что именно эти 3 байта обозначают в IMG, и что обозначают остальные байты в IDX.
Не могли бы вы поделиться сведениями о формате idx для гармина или как-то ещё подсказать, куда и как копать?

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Re: Формат карт Garmin

Сообщение trir » 15 ноя 2012, 01:46

А не проще будет работать с OSM XML?

Apach
Новоприбывший

Re: Формат карт Garmin

Сообщение Apach » 15 ноя 2012, 01:53

Не знаю, возможно. Я потрохами навигационных систем раньше не особо интересовался, только штурманил по ним. Меня гарминовские карты с гислаба устраивают тем, что они уже собраны по регионам, бери и пользуйся. А вот OSM XML мне как-то не удалось нормально во всех масштабах и на нужный регион без геморроя получить. А то, что я получал, не хочет есть QLandkarte.
Так что, наверное, всё же стоит улучшить то, что есть, а не начинать пилить то, чего ещё никак нет. Тем более, что подвижки с форматом есть, а вот времени сейчас совсем нет нормально заняться.

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»