просмотр геопортала ИПД
-
- Интересующийся
просмотр геопортала ИПД
Здравствуйте, товарищи! На http://nsdi.ru/geoportal/catalog/search ... rowse.page размещены отрофотопланы. Так понимаю, они должны быть на публ. кад. карте, но их там нет. Хотел посмотреть на ИПД. Требуется пароль ArcGIS Server REST API Login. Как его получить? Регистрация "глобальной учетной записи" в ArcGIS не помогла. Что делать?
-
- Гуру
Re: просмотр геопортала ИПД
самый очевидный ответ и самый правильный - запросить росреестр, что собственно они там эксгибиционируют и как выглядит процедура доступа к этим данным.
боюсь, только что этот совет выглядит как издевательство, т.к. даже по свой официальной карте они как правило дают ответ "идите в лес - не мешайте работать". ИПД не имеет никакой основы в виде нормативных документов, кроме всеми забытого постановления правительства о его создании, то было совсем другое ИПД, на это не похожее совсем. Теперь стало модно под ИПД понимать что угодно в меру своей испорченности и доступа к гос.ресурсам.
боюсь, только что этот совет выглядит как издевательство, т.к. даже по свой официальной карте они как правило дают ответ "идите в лес - не мешайте работать". ИПД не имеет никакой основы в виде нормативных документов, кроме всеми забытого постановления правительства о его создании, то было совсем другое ИПД, на это не похожее совсем. Теперь стало модно под ИПД понимать что угодно в меру своей испорченности и доступа к гос.ресурсам.
-
- Интересующийся
Boris, ты прав! Имена и пароли раздает Росреестр. Поскольку, на о/ф планах "много секретов", пароль получит не каждый.
-
- Активный участник
только что зарегистрировался без проблем. а вот снимков не вижу.a23k писал(а):Boris, ты прав! Имена и пароли раздает Росреестр. Поскольку, на о/ф планах "много секретов", пароль получит не каждый.
я так понимаю нужно покупать некие лицензии
в профиле
Лицензии не найдены.
-
- Гуру
мне глупо себя цитировать. видимо надо прояснить - я говорил про запросить не пароли, а описание данных, ну или как минимум "идеи" данных. помниться ИПД (да, я до фига чего помню) начинался именно с разговора про метаданные.Nikolka00 писал(а):только что зарегистрировался без проблем. а вот снимков не вижу.a23k писал(а):Boris, ты прав! Имена и пароли раздает Росреестр. Поскольку, на о/ф планах "много секретов", пароль получит не каждый.
я так понимаю нужно покупать некие лицензии
в профилеЛицензии не найдены.