Данные зданий в San Francisco
-
- Новоприбывший
Данные зданий в San Francisco
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В данный момент нашей компании потребовались точные данные площади и размещения зданий в San Francisco. Т.к. я практически ничего не знаю о GIS, то не знаю насколько точными они могут быть, но чем точнее - тем лучше. Т.е. данные, на которых часть зданий просто отсутствует (OSM), либо на которых здания имеют приблизительную форму, не смогут найти у нас применения. Отдельным плюсом будет информация о высоте зданий.
Я поизучал несколько источников, таких как Sanborn (если я правильно понял, у них карта датирована аж 2004ым годом), NAVTEQ (здания не слишком точные) и Pictometry (вроде только на заказ отдельные здания, но тут даже с внутренним планом).
Денежный вопрос не стоит.
Будем благодарны за любую помощь!
В данный момент нашей компании потребовались точные данные площади и размещения зданий в San Francisco. Т.к. я практически ничего не знаю о GIS, то не знаю насколько точными они могут быть, но чем точнее - тем лучше. Т.е. данные, на которых часть зданий просто отсутствует (OSM), либо на которых здания имеют приблизительную форму, не смогут найти у нас применения. Отдельным плюсом будет информация о высоте зданий.
Я поизучал несколько источников, таких как Sanborn (если я правильно понял, у них карта датирована аж 2004ым годом), NAVTEQ (здания не слишком точные) и Pictometry (вроде только на заказ отдельные здания, но тут даже с внутренним планом).
Денежный вопрос не стоит.
Будем благодарны за любую помощь!
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Re: Данные зданий в San Francisco
Если есть не только деньги, но и время то возможно снимки WorldView-1 или Geoeye-1 приобрести. Потом векторизовать придется(но может для Ваших нужд уже что-нибудь в плане автоматизации есть)
- Дмитрий Барышников
- Гуру
При таком подходе можно получить самые актуальные данные. Единственное, ошибка в размерах зданий будет +/- 0.5 m и точность позиционирования соизмерима с точностью gps. А участок застройки большой? Может имеет смысл привлечь профессионалов?Petruxin писал(а):Если есть не только деньги, но и время то возможно снимки WorldView-1 или Geoeye-1 приобрести. Потом векторизовать придется(но может для Ваших нужд уже что-нибудь в плане автоматизации есть)
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
на SF точно должно быть аэро до 30см разрешением в public domain, смотрите на USGS, не супер свежее, но возможно вам и не нужна супер-актуальность
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
Спасибо всем за ваши ответы. Похоже векторизация снимков на данный момент пока единственный вариант.

Иначе говоря, похоже что тут нет деления на отдельные здания.
К сожалению, не подойдет. Я открыл эти файлы и попытался выделить здание по адресу 440 Broadway Street, а выделилось вот что:ericsson писал(а):Не подойдет? https://data.sfgov.org/d/jezr-5bxm

Иначе говоря, похоже что тут нет деления на отдельные здания.
-
- Гуру
Ну и в чем проблема - берете кадастровые данные (которые земельные участки определяют, правда - они платные) и режете эти footprint'ы на части полигонами из кадастра. Можно подумать, на спутниковых снимках всегда видно, где отдельные здания (и адресов там тоже нет).trueinsider писал(а): Иначе говоря, похоже что тут нет деления на отдельные здания.
-
- Новоприбывший
> Ну и в чем проблема - берете кадастровые данные
Собственно, в этом и проблема. Если бы я изначально знал что и где брать - этой темы бы не было.
> и адресов там тоже нет
Это я прекрасно понимаю и это как раз-таки не проблема.
Собственно, в этом и проблема. Если бы я изначально знал что и где брать - этой темы бы не было.
> и адресов там тоже нет
Это я прекрасно понимаю и это как раз-таки не проблема.
-
- Гуру
Я тоже изначально не знал, но нашел. Процентом зарплаты поделитесь?trueinsider писал(а):> Ну и в чем проблема - берете кадастровые данные
Тут http://gispub02.sfgov.org/data.asp за parcel data посылают по неправильной ссылке, которая должна на самом деле вести сюда http://www.sfassessor.org/index.aspx?page=78 Пишите запрос, и данные должны продать.
Оценить заранее качество данных можно здесь http://propertymap.sfplanning.org/