Ищу растр рельефа украины
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Ищу растр рельефа украины
Добрый день. Не знаю, как правильно объяснить, но подскажите где взять растр рельефа украины, чтоб были видны горы, впадины и глубина моря.. Чтоб это красиво отображалось с уклонами, как в школьном атласе..
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Ищу данные
такую красотульку можно, например, получить тут:
http://www.gdem.aster.ersdac.or.jp/search.jsp
что это такое и с чем едят: http://gis-lab.info/qa/aster-gdem.html
я обычно делаю экспорт тиффа в грид, а потом этот грид классифицирую с нужным мне шагом. получается гламурно:)
http://www.gdem.aster.ersdac.or.jp/search.jsp
что это такое и с чем едят: http://gis-lab.info/qa/aster-gdem.html
я обычно делаю экспорт тиффа в грид, а потом этот грид классифицирую с нужным мне шагом. получается гламурно:)
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Re: Ищу растр рельефа украины
Подскажите пожалуйсто с помощью какой программы Вы tiff в grid экспортируете?
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
- novia
- Гуру
нужно два слоя - ЦМР, раскрашенная по значениям высот + Слой Теневой отмылки (HillShade) - его можно сделать с помощью одноименного инструмента на основе ЦМР.Monkey писал(а):Чтоб это красиво отображалось с уклонами, как в школьном атласе..
назначаете второму слою прозрачность и размещаете над раскрашенной ЦМР.
будет вот так:

понравилось? жми палец вверх 

-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
nadiopt Спасибо
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, я скачал слой теневой отмывки: http://gis-lab.info/qa/etopo2.html
Как мне сделать из него цветной красивый растр, чтоб потом взять этот исходный отмытый и подложить под него?
Как мне сделать из него цветной красивый растр, чтоб потом взять этот исходный отмытый и подложить под него?
- novia
- Гуру
вы скачали не отмывку, а ЦМР.Monkey писал(а):Подскажите пожалуйста, я скачал слой теневой отмывки: http://gis-lab.info/qa/etopo2.html
пихайте ее сюда
потом открываете цмр и отмывку в arcmap.
настраиваете свойства слоя, как описано выше или тут (про прозрачность) и тут (про раскраску).

-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Добрый день!
Я все сделал, как вы написали, только вот нюанс.. Уж слишком большая пиксельность карты, при увеличении до 8 000 000 уже ничего не видно. Не подскажите, где можно взять подобный грид Украины, с более мелкой пиксельностью, чтоб хотя бы в 1: 1 000 000, было красиво.
Я все сделал, как вы написали, только вот нюанс.. Уж слишком большая пиксельность карты, при увеличении до 8 000 000 уже ничего не видно. Не подскажите, где можно взять подобный грид Украины, с более мелкой пиксельностью, чтоб хотя бы в 1: 1 000 000, было красиво.
- novia
- Гуру

-
- Интересующийся
- Контактная информация:
я прошу прощения, а можно еще уточнить, по поваду aster-gdem.. я скачал нужные мне фрагменты, отмывку hillshad-ом я сделал, а вот как мне сделать из этих файлов ЦМР?
и еще момент, объясните на рабоче-крестьянском языке, почему в архиве два файла dem и num?
и еще момент, объясните на рабоче-крестьянском языке, почему в архиве два файла dem и num?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Я вас удивлю, но геотифф "*.dem" в архиве и есть ЦМР.Monkey писал(а):я скачал нужные мне фрагменты, отмывку hillshad-ом я сделал, а вот как мне сделать из этих файлов ЦМР?
В архиве, насколько я помню, есть файлик "Readme*" или как-то так. Там на чистом английском написано, что есть что.Monkey писал(а): и еще момент, объясните на рабоче-крестьянском языке, почему в архиве два файла dem и num?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Ок! Спрашу так: при открытии "*.dem" в АркГисе, он отображается одним сплошным цветом.. как мне сделать градацию цвета. я так понимаю, мне его нужно в грид перегнать.
когда, я сделал hillshad для этого файла, рельеф мне построило хорошо, а вот как сделать цветовую гамму?
когда, я сделал hillshad для этого файла, рельеф мне построило хорошо, а вот как сделать цветовую гамму?
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
ну все правильно вы говорите, перегоняем в грид (в сундучке что-то типа растр-экспорт-делаем какое-нибудь коротенькое название файла без расширения, получится грид), а дальше делаем в свойствах отображение - классифицированное - группируем высоты с нужным нам шагом или выбираем интервал.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- novia
- Гуру
статистику растра посчитайте через каталог. правой кнопкой по файлу - статистикаMonkey писал(а):в АркГисе, он отображается одним сплошным цветом..
а дальше - как написала Nadiopt
Последний раз редактировалось novia 16 фев 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.