ArcGI и украинский язык
- Шаки
- Активный участник
- Контактная информация:
ArcGI и украинский язык
У меня такая проблема,создала домен,назвала его "Форма власності", а в таблице,когда захотела назначить его полю,то его не оказалась в выпадающем списке,переименовала латиницей,т.к.конечный пользователь всё равно не увидет его.Создаю подтип,пишу код и описание (причем описание важно чтоб было на укр яз),так вот с буквой "Ї" он вообще отказывается что либо делать =(, то есть не добавляет подтип, как с этим бороться,может где можно кодировку поменять???? А и инструменты отказываются работать с классами которые в назывании имеют букву "і",может и " ї",но я не проверяла
Хотя...проблема может и не в этом т.к.беру удаляю из описания подтипа одну из букв и всё окей,он добавляется как ни в чём не бывало,потом редактирую(т.е.опять вставляю букву удаленную и всё нормально),странно....
Хотя...проблема может и не в этом т.к.беру удаляю из описания подтипа одну из букв и всё окей,он добавляется как ни в чём не бывало,потом редактирую(т.е.опять вставляю букву удаленную и всё нормально),странно....
-
- Интересующийся
Re: ArcGI и украинский язык
БД какая? Или просто шейп?
Если БД, то был опыт перевода полей на UTF-8 / 16 и все отлично хранилось на самых разных языках...
Если БД, то был опыт перевода полей на UTF-8 / 16 и все отлично хранилось на самых разных языках...
- Шаки
- Активный участник
- Контактная информация:
БД,спасибо
-
- Интересующийся
Если БД, то проверяйте формат полей, для MS SQL 2008 это должен быть nvarchar + ArcSDE (9.3 - по крайне мере) должен быть настроен на работу с UTF это делается следующим воркараундом:
Толковый фейл Есрая
Вот еще одна полезность
Толковый фейл Есрая
Вот еще одна полезность
- Шаки
- Активный участник
- Контактная информация:
а я уж и постеснялась спросить как и где всё это посмотреть,и так себя лузером чувствую =))))))
-
- Интересующийся
1. Взять администратора БД за причинное место, дать ему статьи, сказать какие поля себя "плохо ведут" и вместе с ним пройтись по пунктам давая мудрые советы касательно самих данных и АргГИСа.
2. Открыть средства управления СУБД (SQL managment Studio для MS SQL) и самой подправить данные согласно воркараундов.
2. Открыть средства управления СУБД (SQL managment Studio для MS SQL) и самой подправить данные согласно воркараундов.
-
- Интересующийся
Сделайте бэкап перед правками. Ни я ни Эсрай за сохранность и целостность БД после правки ответственности ествественно не несут.
- Шаки
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня есть сохранённая БД ещё,но всё равно спасибо за предупреждение =)