Не могли бы подсказать. Запутался как что и с чем взаимодействует.
Есть сервер Oracle 11g с установленным ArcSDE, есть ArcGIS Server 9.3.1.
Задача: научить приложение на Silverlight работать с данными хранящимися на сервере Oracle.
Postinstall в ArcSDE пройден. И какие-то таблицы созданы.
Через ArcCatalog удалось подключиться к серверу Oracle и я вижу служебные таблицы. http://clip2net.com/s/1rcIu
Мне сказали, что от имени SDE работать нельзя и нужно создать пользователя с с собственным пространством схем таблиц на базе SDE. В Директории Oracle я нашел файл который вроде бы делает то что нужно. Но на данном моменте я уже не понимаю что я делаю. Вот сам скрипт
http://www.everfall.com/paste/id.php?r1bs5vy3kjh1
datafile 'C:\app\Admin\oradata\geodata.dbf' size 16000M
тут мы надо понимать создаем файл базы данных.
Следующее получается ничего не делает, а просто выводит на консоль информацию?
prompt * Create the sde user
prompt * The password for the sde user is set to "admin". You may
prompt * change this if you wish.
А:
create user user1 identified by admin
default tablespace sde temporary tablespace temp;
создает пользователя user1 c паролем admin и создает для него свое табличное пространство на основе табличного пространства SDE?
Я правильно понимаю?
Но вот что потом? Операция вроде как выполнилась успешно. Но я что-то в структуре базы данных через ArcCatalog не вижу каких-либо новых таблиц. Не могли бы объяснить на пальцах что нужно дальше делать?
ArcGIS и Oracle объясните пожалуйста
-
- Активный участник
- novia
- Гуру
Re: ArcGIS и Oracle объясните пожалуйста
а) настроить базу в Oracle ( хелп или курсы в помощь)
б) положить в нее геоданные (если правильно сделали первый шаг, то последующие шаги не будут отличаться особо в плане работе с базой от обычных баз геоданных аргиса. также создаете/импортируете классы, таблицы и тп. добавляете в ArcMap. добавятся только многопользовательские фичи)
в) создать карты в ArcMap (отдельная тема для обсуждения)
г) опубликовать их с помощью ArcGIS (как написано тут, и еще этому учат тут)
д) добавить нужные слои/задачи/ инструменты в приложение silverlight (сайт в помощь)
б) положить в нее геоданные (если правильно сделали первый шаг, то последующие шаги не будут отличаться особо в плане работе с базой от обычных баз геоданных аргиса. также создаете/импортируете классы, таблицы и тп. добавляете в ArcMap. добавятся только многопользовательские фичи)
в) создать карты в ArcMap (отдельная тема для обсуждения)
г) опубликовать их с помощью ArcGIS (как написано тут, и еще этому учат тут)
д) добавить нужные слои/задачи/ инструменты в приложение silverlight (сайт в помощь)
понравилось? жми палец вверх 

-
- Активный участник
А не могли бы как-то более развернуто подсказать. Просто сейчас новый год и уже поздно по курсам метаться. Документацию читаю, но что-то видимо упускаю.
Вот у нас есть SDE юзер. Мы создаем нового пользователя с новым именем и новыми пространственными таблицами. т.е. получается мы создаем дубляж таблиц SDE?
Далее теперь надо подключиться не от пользователя system, а от нового созданного пользователя? Чтобы работать именно с его таблицами? Так?
Но до этого нужно дать этому пользователю такие же правка как у SDE? Я не могу найти команду для этого.
create like user1 * sde. Так?
После этого мне нужно подключиться в АркКаталоге от имени пользователя? И там уже пробовать загрузить данные?
Вот у нас есть SDE юзер. Мы создаем нового пользователя с новым именем и новыми пространственными таблицами. т.е. получается мы создаем дубляж таблиц SDE?
Далее теперь надо подключиться не от пользователя system, а от нового созданного пользователя? Чтобы работать именно с его таблицами? Так?
Но до этого нужно дать этому пользователю такие же правка как у SDE? Я не могу найти команду для этого.
create like user1 * sde. Так?
После этого мне нужно подключиться в АркКаталоге от имени пользователя? И там уже пробовать загрузить данные?
- novia
- Гуру
Вот здесь по шагам расписана настройка. Посмотрите (отметьте галочками), что уже сделано. Сделайте то, что не сделано.
Вот здесь написано как создать базу. (Windows, Linux)
Вот здесь написано как создать базу. (Windows, Linux)
понравилось? жми палец вверх 

-
- Интересующийся
Здесь нужно заменить "default tablespace sde" на "default tablespace geodata". Иначе все данные будут попадать в tablespace sde и непонятно зачем было создано geodata.Syllion писал(а): А:
create user user1 identified by admin
default tablespace sde temporary tablespace temp;
Нет. У пользователя SDE служебные таблицы. При создании нового пользователя Вы не создаете вообще никаких таблиц. Вы просто создаете пользователя, от имени которого в будущем будете создавать в базе геоданные.Syllion писал(а):Вот у нас есть SDE юзер. Мы создаем нового пользователя с новым именем и новыми пространственными таблицами. т.е. получается мы создаем дубляж таблиц SDE?
Нет. Такие же права как у SDE должны быть только у SDE. Здесь описаны минимальные права для каждого типа пользователя. SDE - ArcSDE Administrator, user1- Data creator.Но до этого нужно дать этому пользователю такие же правка как у SDE?
Да.После этого мне нужно подключиться в АркКаталоге от имени пользователя? И там уже пробовать загрузить данные?