ArcGIS и Oracle объясните пожалуйста

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Syllion
Активный участник

ArcGIS и Oracle объясните пожалуйста

Сообщение Syllion »

Не могли бы подсказать. Запутался как что и с чем взаимодействует.
Есть сервер Oracle 11g с установленным ArcSDE, есть ArcGIS Server 9.3.1.
Задача: научить приложение на Silverlight работать с данными хранящимися на сервере Oracle.

Postinstall в ArcSDE пройден. И какие-то таблицы созданы.
Через ArcCatalog удалось подключиться к серверу Oracle и я вижу служебные таблицы. http://clip2net.com/s/1rcIu

Мне сказали, что от имени SDE работать нельзя и нужно создать пользователя с с собственным пространством схем таблиц на базе SDE. В Директории Oracle я нашел файл который вроде бы делает то что нужно. Но на данном моменте я уже не понимаю что я делаю. Вот сам скрипт
http://www.everfall.com/paste/id.php?r1bs5vy3kjh1

datafile 'C:\app\Admin\oradata\geodata.dbf' size 16000M
тут мы надо понимать создаем файл базы данных.

Следующее получается ничего не делает, а просто выводит на консоль информацию?
prompt * Create the sde user
prompt * The password for the sde user is set to "admin". You may
prompt * change this if you wish.

А:
create user user1 identified by admin
default tablespace sde temporary tablespace temp;
создает пользователя user1 c паролем admin и создает для него свое табличное пространство на основе табличного пространства SDE?

Я правильно понимаю?

Но вот что потом? Операция вроде как выполнилась успешно. Но я что-то в структуре базы данных через ArcCatalog не вижу каких-либо новых таблиц. Не могли бы объяснить на пальцах что нужно дальше делать?
novia
Гуру

Re: ArcGIS и Oracle объясните пожалуйста

Сообщение novia »

а) настроить базу в Oracle ( хелп или курсы в помощь)
б) положить в нее геоданные (если правильно сделали первый шаг, то последующие шаги не будут отличаться особо в плане работе с базой от обычных баз геоданных аргиса. также создаете/импортируете классы, таблицы и тп. добавляете в ArcMap. добавятся только многопользовательские фичи)
в) создать карты в ArcMap (отдельная тема для обсуждения)
г) опубликовать их с помощью ArcGIS (как написано тут, и еще этому учат тут)
д) добавить нужные слои/задачи/ инструменты в приложение silverlight (сайт в помощь)
понравилось? жми палец вверх :!:
Syllion
Активный участник

Сообщение Syllion »

А не могли бы как-то более развернуто подсказать. Просто сейчас новый год и уже поздно по курсам метаться. Документацию читаю, но что-то видимо упускаю.

Вот у нас есть SDE юзер. Мы создаем нового пользователя с новым именем и новыми пространственными таблицами. т.е. получается мы создаем дубляж таблиц SDE?

Далее теперь надо подключиться не от пользователя system, а от нового созданного пользователя? Чтобы работать именно с его таблицами? Так?

Но до этого нужно дать этому пользователю такие же правка как у SDE? Я не могу найти команду для этого.
create like user1 * sde. Так?

После этого мне нужно подключиться в АркКаталоге от имени пользователя? И там уже пробовать загрузить данные?
novia
Гуру

Сообщение novia »

Вот здесь по шагам расписана настройка. Посмотрите (отметьте галочками), что уже сделано. Сделайте то, что не сделано.

Вот здесь написано как создать базу. (Windows, Linux)
понравилось? жми палец вверх :!:
Vaska72
Интересующийся

Сообщение Vaska72 »

Syllion писал(а): А:
create user user1 identified by admin
default tablespace sde temporary tablespace temp;
Здесь нужно заменить "default tablespace sde" на "default tablespace geodata". Иначе все данные будут попадать в tablespace sde и непонятно зачем было создано geodata.
Syllion писал(а):Вот у нас есть SDE юзер. Мы создаем нового пользователя с новым именем и новыми пространственными таблицами. т.е. получается мы создаем дубляж таблиц SDE?
Нет. У пользователя SDE служебные таблицы. При создании нового пользователя Вы не создаете вообще никаких таблиц. Вы просто создаете пользователя, от имени которого в будущем будете создавать в базе геоданные.
Но до этого нужно дать этому пользователю такие же правка как у SDE?
Нет. Такие же права как у SDE должны быть только у SDE. Здесь описаны минимальные права для каждого типа пользователя. SDE - ArcSDE Administrator, user1- Data creator.
После этого мне нужно подключиться в АркКаталоге от имени пользователя? И там уже пробовать загрузить данные?
Да.
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»