печать с Арка
- Шаки
- Активный участник
- Контактная информация:
печать с Арка
Как лучше организовать печать с Арка,если рисунок на формате большем чем формат средства печати(допустим,картинка на А1 а принтер А3).В Акаде я просто бы сделала 2 лейаута и линию сводки указала,но в Арке же только один лейаут!
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: печать с Арка
а выстави в свойствах печати размер страницы а1 а размер страницы принтера а4, оно на куски порежется само
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Активный участник
или использовать DS MapBook
http://code.google.com/p/arcmapbook/downloads/list
http://code.google.com/p/arcmapbook/downloads/list
- Шаки
- Активный участник
- Контактная информация:
а если я хочу разные сборки одного и того же проекта, т.е. в лейауте разные штампы и отображение слоев,а следовательно и легенда,просто накопировать проект?
- novia
- Гуру
arcpy.mapping
или если попроще - то через Data Driven Pages (Многостраничная компоновка)
или если попроще - то через Data Driven Pages (Многостраничная компоновка)
понравилось? жми палец вверх 

- Шаки
- Активный участник
- Контактная информация:
а для особо одаренных? не нашла этих словосочетаний в хелпе к Арку =(Многостраничная компоновка-может это реализовано в более новой версии,то бишь в 10, а у меня 9.3.1
- Шаки
- Активный участник
- Контактная информация:
А как реализовать такую задачу: есть класс данных, а мне надо распечатать только один элемент,при этом чтоб другие были скрыты?И это не одноразовая задача,т.е. грубо говоря есть база данных, и я хочу распечатать сначала один элемент(запись),потом другой
Мне бы идею, а то сама я только и могу что копировать на другой (пустой )класс эту запись,выводить её на печать и удалять
Мне бы идею, а то сама я только и могу что копировать на другой (пустой )класс эту запись,выводить её на печать и удалять
-
- Гуру
Многостраничная компоновка появляется ри использовании новых версий XTools Pro...
- Шаки
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо,но я уже прошла этот вопрос для себя,меня теперь больше интересует можно ли как то распечатать один объект с класса(слоя),не копируя его на отдельный класс(слой)
-
- Гуру
Если объект имеет идентификатор (в принципе любой), то в окне можно настроить, что из всей базы будет отображаться только объект с указанным идентификатором - его и печатаете...
- novia
- Гуру
многостраничная компоновка по умолчанию только в 10.0Шаки писал(а):а для особо одаренных? не нашла этих словосочетаний в хелпе к Арку =(Многостраничная компоновка-может это реализовано в более новой версии,то бишь в 10, а у меня 9.3.1

- novia
- Гуру
напишите, кнопки "вперед" и "назад", которые будут задавать определяющий запрос (Definition query) для слоя. т.е. не создавая новый слой, отображать один объект.Шаки писал(а):Спасибо,но я уже прошла этот вопрос для себя,меня теперь больше интересует можно ли как то распечатать один объект с класса(слоя),не копируя его на отдельный класс(слой)

- Шаки
- Активный участник
- Контактная информация:
ух ты никогда не пользовалась,и правда исчезает всё не нужное
-
- Гуру
- напишите, кнопки "вперед" и "назад", которые будут задавать определяющий запрос (Definition query) для слоя - а по подробнее, если не сложно?...
- Шаки
- Активный участник
- Контактная информация:
я ещё не делала,но планирую так:
- добавлю инструмент уиконтрол;
- на его метод маус даун добавлю выбор интересующего фьючерса и определю выражение Definition query (допустим буду выделеному фьючерсу ставить флаг(или какой либо идентификатор)это и будет expression для Definition query
- добавлю инструмент уиконтрол;
- на его метод маус даун добавлю выбор интересующего фьючерса и определю выражение Definition query (допустим буду выделеному фьючерсу ставить флаг(или какой либо идентификатор)это и будет expression для Definition query