ArcGis 9 привязка вектора

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Амина
Новоприбывший

Сообщение Амина »

Подскажите, пожалуста...Кто-нить знает как в ArcGis 9 привязывать вектора, если это возможно, потому что я думаю раз можно навесить проекцию, значит и привязать тоже! :roll:
Амина
Новоприбывший

Сообщение Амина »

:cry: Неужели мне никто так и не поможет???? :cry:
Алеша
Интересующийся

Подскажите, пожалуста...Кто-нить знает как в ArcGis 9 привяз

Сообщение Алеша »

Подскажите, пожалуста...Кто-нить знает как в ArcGis 9 привязывать вектора, если это возможно, потому что я думаю раз можно навесить проекцию, значит и привязать тоже!

8) Добрый день Амина в ArcGis 9 привязка растра и вектора можно зделать с помощью моуля Georeference

1) Привяжите ваш растр с помощью этого модуля
2) После этого ваш вектор привяжите к этому привязанному растру

Если у вас есть ArcView 3.2 и модуль Spatial Analyse для него

то используя программу Image warp причем (ее можна скачать здесь на этом сайте ) можите привязать ваш вектор хоть к растру хоть вектору но учтите они оба должны быть привязанны тоесть привязка идет от вашего не привязанного вектора к привязанному вектору

И еще в дальнейшим используйте привязанные данны если что помогу

8) Алеша
Амина
Новоприбывший

Сообщение Амина »

Спасибо за ответ, но дело в том, что у меня нет растра, а есть только вектор, но непонятно в каких координатах, вот потому я и пробую его привязать, но в ArcGis'е этого ни разу не делала, вот в чем проблема! :oops:
Амина
Новоприбывший

Re: Подскажите, пожалуста...Кто-нить знает как в ArcGis 9 привяз

Сообщение Амина »

Алеша писал(а):в ArcGis 9 привязка растра и вектора можно зделать с помощью моуля Georeference
8) Алеша
странно, но у меня почему то не активен этот модуль, т.е. я загружаю вектор, пытаюсь в этом модуле что-то с ним сделать, но все закрыто, как быть???? :cry:
Алеша
Интересующийся

Сообщение Алеша »

8) Амина модуль Georeference активизируется когда вы нажимаете правую кнопку мыши на инструментной панели и после этого вы выбираете его из списка расширений

как вы этот вектор создали
Амина
Новоприбывший

Сообщение Амина »

Были исходные данные с расширением *.dat, создала из него *.grd, далее экспорт в шейп, посчитала топологию и получила....
На самом деле проблема глубже - есть данные в Surfer, но непонятно в каких координатах, перебрала что могла, но ничего не ложится...
Поэтому нужно к тому что имеется тупо привязать, но в Erdas нельзя привязывать вектора, поэтому и осталась надежда на ArcGis, хотя уже слабая...как поступить уже не знаю, пробовала все, что знала... :roll: :wink:
geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic »

Почему, собственно, слабая? Геопривязка дело обычное для наших работ, и не такое уж безнадежное. Это регулярно обсуждается, и вам просто надо было пройтись поиском поглядеть уже накопленное. Ну раз начали... :)

Штатный инструмент в ArcMap для привязки векторных слоев - Spatial Adjustment, и обычно никаких других хитростей не требуется. Однако у вас, как я понимаю, вопрос стоит не о плоской привязке, а о подборе проекции? В этом случае надо начать с изучения типов проекций. Вот, например, одна из последних дискуссий на эту тему.

viewtopic.php?t=571

примерно в то же время, как мне помнится, было в этом же роде на Dataplus.ru

Успехов!
zero
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение zero »

может поможет такой инструмент как create spatial reference?
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»