ArcGis 9 привязка вектора
-
- Новоприбывший
-
- Новоприбывший
-
- Интересующийся
Подскажите, пожалуста...Кто-нить знает как в ArcGis 9 привяз
Подскажите, пожалуста...Кто-нить знает как в ArcGis 9 привязывать вектора, если это возможно, потому что я думаю раз можно навесить проекцию, значит и привязать тоже!
Добрый день Амина в ArcGis 9 привязка растра и вектора можно зделать с помощью моуля Georeference
1) Привяжите ваш растр с помощью этого модуля
2) После этого ваш вектор привяжите к этому привязанному растру
Если у вас есть ArcView 3.2 и модуль Spatial Analyse для него
то используя программу Image warp причем (ее можна скачать здесь на этом сайте ) можите привязать ваш вектор хоть к растру хоть вектору но учтите они оба должны быть привязанны тоесть привязка идет от вашего не привязанного вектора к привязанному вектору
И еще в дальнейшим используйте привязанные данны если что помогу
Алеша

1) Привяжите ваш растр с помощью этого модуля
2) После этого ваш вектор привяжите к этому привязанному растру
Если у вас есть ArcView 3.2 и модуль Spatial Analyse для него
то используя программу Image warp причем (ее можна скачать здесь на этом сайте ) можите привязать ваш вектор хоть к растру хоть вектору но учтите они оба должны быть привязанны тоесть привязка идет от вашего не привязанного вектора к привязанному вектору
И еще в дальнейшим используйте привязанные данны если что помогу

-
- Новоприбывший
-
- Новоприбывший
Re: Подскажите, пожалуста...Кто-нить знает как в ArcGis 9 привяз
странно, но у меня почему то не активен этот модуль, т.е. я загружаю вектор, пытаюсь в этом модуле что-то с ним сделать, но все закрыто, как быть????Алеша писал(а):в ArcGis 9 привязка растра и вектора можно зделать с помощью моуля Georeference
Алеша

-
- Интересующийся
-
- Новоприбывший
Были исходные данные с расширением *.dat, создала из него *.grd, далее экспорт в шейп, посчитала топологию и получила....
На самом деле проблема глубже - есть данные в Surfer, но непонятно в каких координатах, перебрала что могла, но ничего не ложится...
Поэтому нужно к тому что имеется тупо привязать, но в Erdas нельзя привязывать вектора, поэтому и осталась надежда на ArcGis, хотя уже слабая...как поступить уже не знаю, пробовала все, что знала...

На самом деле проблема глубже - есть данные в Surfer, но непонятно в каких координатах, перебрала что могла, но ничего не ложится...
Поэтому нужно к тому что имеется тупо привязать, но в Erdas нельзя привязывать вектора, поэтому и осталась надежда на ArcGis, хотя уже слабая...как поступить уже не знаю, пробовала все, что знала...

-
- Гуру
- Контактная информация:
Почему, собственно, слабая? Геопривязка дело обычное для наших работ, и не такое уж безнадежное. Это регулярно обсуждается, и вам просто надо было пройтись поиском поглядеть уже накопленное. Ну раз начали... 
Штатный инструмент в ArcMap для привязки векторных слоев - Spatial Adjustment, и обычно никаких других хитростей не требуется. Однако у вас, как я понимаю, вопрос стоит не о плоской привязке, а о подборе проекции? В этом случае надо начать с изучения типов проекций. Вот, например, одна из последних дискуссий на эту тему.
viewtopic.php?t=571
примерно в то же время, как мне помнится, было в этом же роде на Dataplus.ru
Успехов!

Штатный инструмент в ArcMap для привязки векторных слоев - Spatial Adjustment, и обычно никаких других хитростей не требуется. Однако у вас, как я понимаю, вопрос стоит не о плоской привязке, а о подборе проекции? В этом случае надо начать с изучения типов проекций. Вот, например, одна из последних дискуссий на эту тему.
viewtopic.php?t=571
примерно в то же время, как мне помнится, было в этом же роде на Dataplus.ru
Успехов!
-
- Новоприбывший
- Контактная информация: