Aster 1A to 1B
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
Aster 1A to 1B
вопрос собственно в том как используя Erdas получить из снимков уровня 1А уровень 1В, т.е. как использовать прилагающийся файл .met. подскажите, у кого есть опыт, этапы работы, или ссылку с описанием. заранее спасибо.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
С помощью ERDAS думаю никак, поправьте если не прав.
Радиметрическую коррекцию аналогичную L1A->L1Bможно сделать с помощью ENVI или c помощью нашей разработки описанной вот здесь:
http://gis-lab.info/qa/aster_radiocorr.html
Радиметрическую коррекцию аналогичную L1A->L1Bможно сделать с помощью ENVI или c помощью нашей разработки описанной вот здесь:
http://gis-lab.info/qa/aster_radiocorr.html
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
радиометрическую коррекцию erdas проводит сразу при импорте из hdf, envi 4.1 уже имеет встроенный инструмент для этой коррекции. смущает только то что в литературе которая встречалась пишется о приминение коэффициентов(таблиц) прилагаемых в МЕТ-файле для геометрической и радиометрической коррекции.... вот и не могу понять как эти данные применять и в чем суть геометрнической коррекции? приведения проекции к UTM?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Не понял разницы. Про ERDAS могу сказать только, что вроде destriping он показывает при импорте, но пару лет назад, когда пробовал получалось нечто странное, может сейчас лучше.радиометрическую коррекцию erdas проводит сразу при импорте из hdf, envi 4.1 уже имеет встроенный инструмент для этой коррекции
ENVI имеет встроенный инструмент для коррекции, но производит ее по набору радиометрических и геометрических коэффициентов, которые разные для разных сцен. Коэффициенты хранятся НЕ в MET-файле, в нем хранятся только координаты углов и общие данные, а в самом HDF.
Как применять для радиометрии - см. ссылку ниже. Для геометрии не пробовали, но думаю аналогично, создается матрица координат 11*12 и по ней привязка в нужную проекцию.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
я считал что можно сделать DEM из уровня 1B, но однако у меня не получается. Однако видимо это можно сделать только из уровня 1А? Обработку делаю в ENVI. При этом не указываю наземные точки. Тем не менее существует модуль ASTER DTM, котрый эту же процедуру выполняет в демо режиме и результат достаточно сносный. В чем я не прав?
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
-
- Новоприбывший