Добрый день!!!
Подскажите, возможно ли в автоматическом режиме ArcGIS 9.3 подписать объекты одного слоя так, чтобы одна надпись соответствовала нескольким полигонам и от надписи к каждому объекту были выноски? Необходимо разгрузить карту, и не дублировать надписи на небольшие объекты.
Надписи
-
- Участник
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Re: Надписи
1)
Для первого - нужно программировать.
Для второго - зайти в настройки размещения подписей и настроить желаемый результат с учетом весов надписей и их перекрытий.
2)biryukov писал(а):Добрый день!!!
Подскажите, возможно ли в автоматическом режиме ArcGIS 9.3 подписать объекты одного слоя так, чтобы одна надпись соответствовала нескольким полигонам и от надписи к каждому объекту были выноски?
Объясните вам первое или второе нужно.biryukov писал(а): Необходимо разгрузить карту, и не дублировать надписи на небольшие объекты.
Для первого - нужно программировать.
Для второго - зайти в настройки размещения подписей и настроить желаемый результат с учетом весов надписей и их перекрытий.
- Шаки
- Активный участник
- Контактная информация:
А как в надписях сделать так как в первом классе дроби писали?
У меня выходит 1/2.666га,вот таким запросом[number_ID] & " / " & " "& round([area] ,4)& " га "
думала переводить каретку на некст строку,а первое число просто подчеркивать,не выходит =(
У меня выходит 1/2.666га,вот таким запросом[number_ID] & " / " & " "& round([area] ,4)& " га "
думала переводить каретку на некст строку,а первое число просто подчеркивать,не выходит =(
-
- Завсегдатай
- Шаки
- Активный участник
- Контактная информация:
ооо,класс!!! а я ж искала =) по ходу мне надо ещё научится пользоваться поиском....СПАСИБО