Как работать с OSM?

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
Braz
Интересующийся

Как работать с OSM?

Сообщение Braz »

Здравствуйте описаны такие слои

Код: Выделить всё

var osm= new OpenLayers.Layer.OSM();
var laywms = new OpenLayers.Layer.WMS( "OpenLayers WMS","http://vmap0.tiles.osgeo.org/wms/vmap0", {layers: 'basic',transparent: 'true', opacity:0.1} );
var layer = new OpenLayers.Layer.WMS("Инфраструктура", "http://my.host/geoserver/wms",{layers: 'infro',styles: '',format: 'image/png',transparent: 'true'},{singleTile: true, ratio: 1} , {projection: new OpenLayers.Projection("EPSG:4326")});
т.е. два внешних - один локальный слой, и соответственно так выглядит карта:

Код: Выделить всё

var map = new OpenLayers.Map( 'map' , numZoomLevels: 25, displayProjection: new OpenLayers.Projection(geographic)}); 
map.addLayers([infro,laywms,osm]);
Исход событий по первому пути: Если базовый слой LayWMS а второстепенный layer, то все отображается более-менее нормально, но меня не устраивает полнота слоя LayWMS (слишком урезана ситуация местности)
Исход событий по второму пути: Я беру за базовый слой OSM (я его хочу), а второстепенный layer - отображается только OSM с numZoomLevels = 19 ????
Исход событий по третьему пути: Берем за базовые слои OSM и LayWMS - при переключении с LayWMS на OSM прыгают координаты с EPSG 4326 на 900913, прыгает PanZoomBar (полоса прокрутки) с 25 на 19.
Braz
Интересующийся

Re: Как работать с OSM?

Сообщение Braz »

Ннннн-да, на этом форуме я почему-то еще не получал ответов! :( :?
Mavka
Гуру

Сообщение Mavka »

OSM на оф. сайте - это не WMS, а тайловый кэш. Соответственно, подготоволенный только для epsg:900913 с определенным шагом zoom'а.

Если не подходит, то генерируйте тайлы сами или ищите готовые (проверьте эти).

Насколько помню, библиотека OpenStreetMap.js создавалась для нужд проекта, не имеет документации и не предполагала широкого использования. Раз уж решили ее применить, то загляните внутрь. В частности, найдите строку с "numZoomLevels: 19".
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
Braz
Интересующийся

Сообщение Braz »

Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Веб-картография»