несколько карт и отчетов в одном mxd?
-
- Участник
несколько карт и отчетов в одном mxd?
Как в одном проекте mxd в ArcGis создать несколько карт? Карты могут содержать слои в разных системах координат И как потом создать несколько отчетов для распечатки? В MapInfo можно было создавать несколько отчетов, которые содержат разные карты. Я так понимаю, в ArcGis отчет называется LayOut?
-
- Гуру
Re: несколько карт и отчетов в одном mxd?
В 10 - см. панель многостраничная компоновка, под 9 - это была отдельная утилита, еще посмотрите Xtools Pro 8 - тоже кое-что появилось...
-
- Участник
Донецков писал(а):В 10 - см. панель многостраничная компоновка, под 9 - это была отдельная утилита, еще посмотрите Xtools Pro 8 - тоже кое-что появилось...
У меня 10 версия. Причем англоязычная. Xtools Pro не подходит - необходимо обойтись стандартными средствами. Куда смотреть в анлояз. версии?
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Создаете новый фрэйм - вот и карта добавилась. В качестве примера возьмите шаблон USA.mxd - там в одном mxd три карты:
Conterminous United States
Hawaii
Alaska
Hawaii
Alaska
-
- Участник
Bishop писал(а):Создаете новый фрэйм - вот и карта добавилась. В качестве примера возьмите шаблон USA.mxd - там в одном mxd три карты:
Hawaii
Alaska
Спасибо за помощь. В USA.mxd, действительно, 3 фрейма. Но я все равно не совсем понимаю, как посмотреть каждый фрейм по отдельности. Например, я выделяю фрейм Аляска. Как мне посмотреть его на карте? Получается, все 3 фрейма показаны на одной карте?
- novia
- Гуру
Если вы смотрите в "рабочее" окно (Вид данных - Data View) - то можете видеть только один фрейм данный в один момент. Чтобы показать определенный фрейм данных - выберите название фрейма данных в Таблице содержания (Contents) и нажмите F11 или щелкните правой кнопкой мыши и выберите команду Активизировать (Activate).
В виде компоновки (Layout View) вам можно видеть несколько фреймов данных + легенда и много чего еще.
В виде компоновки (Layout View) вам можно видеть несколько фреймов данных + легенда и много чего еще.
понравилось? жми палец вверх 

-
- Участник
novia писал(а):Если вы смотрите в "рабочее" окно (Вид данных - Data View) - то можете видеть только один фрейм данный в один момент. Чтобы показать определенный фрейм данных - выберите название фрейма данных в Таблице содержания (Contents) и нажмите F11 или щелкните правой кнопкой мыши и выберите команду Активизировать (Activate).
Спасибо!!!!