TauDEM
-
- Участник
- Контактная информация:
TauDEM
Прошу прощения, а можно подробнее о "-- скомпилил утилиты TauDEM с докой (это нетривиально)"? Очень нравится Таудем с одной стороны, с другой постепенно перелезаю на линукс. Есть ли какая-то возможность пощупать как работает?
И кстати, Geopublisher and AtlasStyler нет по каким-то принципиальным причинам?
И кстати, Geopublisher and AtlasStyler нет по каким-то принципиальным причинам?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Просьба-предложение - виртуальная машина с Линуксом и ГИ
Надо бы мне написать мануальчик по компиляции TauDEM на Unix-системах (в картинкахРоман писал(а):Прошу прощения, а можно подробнее о "-- скомпилил утилиты TauDEM с докой (это нетривиально)"? Очень нравится Таудем с одной стороны, с другой постепенно перелезаю на линукс. Есть ли какая-то возможность пощупать как работает?

В исходном OSGeo-Live они есть, "моего личного" LiveDVD уже нет, я давно поставил всё это как действующую систему, и там Geopublisher and AtlasStyler таки естьРоман писал(а): И кстати, Geopublisher and AtlasStyler нет по каким-то принципиальным причинам?

Редактор материалов, модератор форума
-
- Участник
- Контактная информация:
Мануальчик это было бы великолепно, особенно в картинкахamuriy писал(а): Надо бы мне написать мануальчик по компиляции TauDEM на Unix-системах (в картинках) Просто в пять слов не уложишься + ещё надо вспомнить, как (делал это 2 месяца назад). Постараюсь. Кстати да, интересно будет обсудить его работу (я пока не разбирался особо, ставил больше из спорт. интереса).

В TauDEM много чего полезного есть. Я его весьма успешно использовал для корректной отрисовки бассейнов рек. Скоро нужно будет опять использовать, будет интересно попробовать под линуксом.
-
- Гуру
Только надо учитывать, что под Unix-системами компилируются только консольные утилиты (естественно). GUI к аркгису не пойдётРоман писал(а): В TauDEM много чего полезного есть... будет интересно попробовать под линуксом.

-
- Участник
- Контактная информация:
Это понятно. Собственно TauDEM, насколько я понимаю, вещь в себе. Даже его автор написал, что GUI к ArcGIS 10 делать не будет, пользуйтесь командной строкой, если 9.х вас не устраивает
Вот если бы его к QGIS прикрутить как-то... Мечты, мечты 

-
- Гуру
Re: TauDEM
А в чем проблема собственно? Гуй сделать не сложно
-
- Гуру
Тогда давайте скооперируемся, что ли?.. Я постараюсь максимально прояснить процесс компиляции (может, стоит собрать пакеты хотя бы под Ubuntu). Потом можно будет обсудить варианты GUI (как я понимаю, в Qt Designer?..)
Voltron как "резчик по Qt" поможет, так?
Voltron как "резчик по Qt" поможет, так?
-
- Гуру
Сначала надо разобраться как собирать этот TauDEM (тоже попробую найти время и покопаться).
С интеграцией я вижу два возможных пути: разработка отдельного расширения либо включение TauDEM в QGIS Processing Framework. Но это уже после того, как будут готовы рабочие бинарники и можно будет посмотреть что именно они из себя представляют.
Есть еще и третий вариант, но он затратный — переписать утилиты и интегрировать их в QGIS analysis library.
С интеграцией я вижу два возможных пути: разработка отдельного расширения либо включение TauDEM в QGIS Processing Framework. Но это уже после того, как будут готовы рабочие бинарники и можно будет посмотреть что именно они из себя представляют.
Есть еще и третий вариант, но он затратный — переписать утилиты и интегрировать их в QGIS analysis library.
-
- Гуру
Мне кажется, что отдельное расширение было бы идеальным вариантом. Кстати, GUI можно подсмотреть у аркгисовского расширения.
-
- Гуру
А сборка действительно нетривиальная, автора за такое надо по рукам бить. У меня дальше 6% пока не получилось пройти.
-
- Участник
- Контактная информация:
Я к сожалению полный профан в программировании и проч., так что если смогу чем помочь, так єто тестированием и/или переводом с английского (если надо). А в АркГИСе у Таудема "собственного" GUI нет. Там он реализован через стандартный тулбокс.amuriy писал(а):Мне кажется, что отдельное расширение было бы идеальным вариантом. Кстати, GUI можно подсмотреть у аркгисовского расширения.
-
- Гуру
Спасибо, если дело дойдет до создания GUI.Роман писал(а): Я к сожалению полный профан в программировании и проч., так что если смогу чем помочь, так єто тестированием и/или переводом с английского (если надо).
Я это и имел в виду, просто не силен в терминах аркгиса.Роман писал(а): А в АркГИСе у Таудема "собственного" GUI нет. Там он реализован через стандартный тулбокс.
-
- Гуру
Решение проблемы со сборкой TauDEM в Linux найдено, сегодня допишу статейку на эту тему. В комплекте пойдут установочный shell-скрипт + скрипт для быстрого тестирования (команды и данные из офиц. руководства).
-
- Гуру
-
- Гуру
Примерю образ некрофила и попытаюсь откопать тему.
Пока в стадии beta, но уже юзабельно.Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость