Спектральные характеристики, вопросы

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
vsemcomp
Новоприбывший

Спектральные характеристики, вопросы

Сообщение vsemcomp »

Всем привет! У меня следующая задача:
Провести анализ спектральных характеристик ( Вегетационные индексы, Альбедо и т.п.) данных со спутника Terra радиометра MODIS. Есть 3 канала: 1,2,31. Снимки предварительно обработаны, привязка, обрезка и т.п. прошла.
Сейчас задача о классификации, но не просто выбрать полигоны и провести её, а основываться на спектральных характеристиках.
Полигоны выбрал, отчетливо выделяются 5 классов: Вода, Луга, Листв.лес, Хвойный(смешанный), Тайга.
В Erdas IMAGINE с помощью функции SPATIAL PROFILE получены данные по 3 каналам, таблицы есть( всего 15 столбцов).
Построены графики спектральных признаков: в 1 и 2 каналах, в 1 и 3 каналах.
Читал, искал и не могу найти или понять, как по этим данным(или какие нужно) построить графики альбедо, индекса NDVI и др.

Как рассчитать «фактор оптимального индекса» различных комбинаций (каждая комбинация состоит из 3 каналов). Построить матрицу совпадения дисперсий. Найти значения фактора оптимального индекса.
Источник: http://www.ntsomz.ru/dzz_info/articles_ ... refr/print

Помогите пожалуйста, делаю диплом и хочу максимально подробно показать и получить все данные.
P.S. если есть спец в этом деле, который знает как и что делать, вот мой скайп: vsemcomp. В долгу не останусь, заплачу.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»