Mapserver цветовые схемы
-
- Участник
Mapserver цветовые схемы
Здравствуйте! Использую Mapserver. Необходимо дать пользователю возможность выбрать в какой цветовой схеме нарисовать полигоны, сейчас я руками в map файле прописываю какая будет цветовая схема у полигонов с определенным признаком (CLASS, EXPRESSION, STYLE, COLOR). Возможно ли сделать такую функциональность?
- Mavka
- Гуру
Re: Mapserver цветовые схемы
Схемы всегда разные или нужно выбирать из определенного набора?
Может быть Studio подойдет. Другой вариант - подсовывать SLD, но это сложнее.
Может быть Studio подойдет. Другой вариант - подсовывать SLD, но это сложнее.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
- dobeer
- Активный участник
- Контактная информация:
Как вариант можно сделать 2 map файла с разным описанием стилей полигонов (линий и т.д.), далее сделать 2 wms и подключать один из них в зависимости от выбора пользователя....я так сделал у себя.
- Mavka
- Гуру
dobeer
Для этого можно использовать STYLEGROUP и описать для слоя 2, 3, 4... разных стиля и выбирать из потом при обращении по WMS в параметре STYLE ():Подробнее
Хотя в QGIS все равно придется создавать два разных подключения...
Для этого можно использовать STYLEGROUP и описать для слоя 2, 3, 4... разных стиля и выбирать из потом при обращении по WMS в параметре STYLE ():
Код: Выделить всё
http://server/wms?...&style=my_second_style
Хотя в QGIS все равно придется создавать два разных подключения...
-
- Участник
Спасибо за подсказку буду изучать!
Еще один вопросик немного не в тему, на mapserver в tmp папку складывают изображения кусочков карты, зачем они нужны? (чтобы быстрее грузилось) можно ли их удалить? а то они разрастаются очень быстро и занимают много места
Еще один вопросик немного не в тему, на mapserver в tmp папку складывают изображения кусочков карты, зачем они нужны? (чтобы быстрее грузилось) можно ли их удалить? а то они разрастаются очень быстро и занимают много места
- Mavka
- Гуру
UMN создает их, потом отправляет клиенту и сразу удаляет. Они не должны накапливаться.
Проверьте логи Apache на предмет ошибок и включите отладку в map-файле.
Я с таким не сталкивался, так что где искать конкретно не скажу. Помнится, есть переменные IMAGEPATH и TEMPPATH (в 6-й версии), может они помогут.
Проверьте логи Apache на предмет ошибок и включите отладку в map-файле.
Я с таким не сталкивался, так что где искать конкретно не скажу. Помнится, есть переменные IMAGEPATH и TEMPPATH (в 6-й версии), может они помогут.