Как добавить несколько полей в легенде?
-
- Участник
Как добавить несколько полей в легенде?
В легенде к карте необходимо в условных обозначения вывести несколько полей из таблицы атрибутов. Не знаю как это сделать.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Re: Как добавить несколько полей в легенде?
Легенда карты полностью соответствует таблице содержания (ТОС). Как там сделаете, так и будет в легенде.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
это если легенда одна, а можно каждый слой поочередно добавить
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- mexango
- Новоприбывший
Здравствуйте, а вот у меня, похоже, тот же вопрос, работаю в аркмэп 9.3.1, и мне вот нужно несколько рядов графического отображения условных обозначений, для одного объекта, типа:
/линия, обозначающая существующие/ /линия, обозначающая проектируемые/ - ЛЭП воздушные 35 кВ
Стандартная легенда не очень годится: не наглядно.Это вообще нереально в легенде ArcMap?
Только штучно работать с каждым слоем, рисовать квадратики и создавать отдельный слой аннотаций для надписей условных обозначений? Или можно как-то связать слои, чтобы создать сложную легенду?
Мне нужна сложноподчиненная легенда
/линия, обозначающая существующие/ /линия, обозначающая проектируемые/ - ЛЭП воздушные 35 кВ
Стандартная легенда не очень годится: не наглядно.Это вообще нереально в легенде ArcMap?
Только штучно работать с каждым слоем, рисовать квадратики и создавать отдельный слой аннотаций для надписей условных обозначений? Или можно как-то связать слои, чтобы создать сложную легенду?
Мне нужна сложноподчиненная легенда

- Дмитрий Барышников
- Гуру
Возможно. Если вы приведете рисунок от руки как бы вы хотели, что бы выглядело, было бы проще вам помочь. Как минимум вам нужно использовать стиль знаков и подписей по категориям.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
- mexango
- Новоприбывший
Конечно же я их использую
но получается сформировать в легенде по слоям отдельно условные об-я для существующих, отдельно - для проектируемых, а хотелось бы как-то так ->

- Вложения
-
- 07_пред_УО.jpg (206.94 КБ) 8224 просмотра
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Понятно. Легенду в виде таблицы сделать нельзя. В две колонки пожалуйста, но подписи будут в каждой колонке.
А вы где ни будь в существующем ПО встречали такой функционал?
А вы где ни будь в существующем ПО встречали такой функционал?
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
я встречал в QGISBishop писал(а):А вы где ни будь в существующем ПО встречали такой функционал?

Всё просто: добавляешь 2 легенды - в одной будут только значки существующих объектов, а в другой будут значки проектируемых объектов с подписями какие нужны

___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
- novia
- Гуру
в дополнение к Label используйте поле легенды Description, но его вроде бы нельзя сделать динамическим на основе поля... придется ручками поработать.GreatDeal писал(а):В легенде к карте необходимо в условных обозначения вывести несколько полей из таблицы атрибутов. Не знаю как это сделать.
понравилось? жми палец вверх 

- mexango
- Новоприбывший
Да, я уже тоже так придумала

Это вы имеете в виду то же, что и GreatDeal? поле Description использовать как раз для ряда значков УО без надписи, я правильно поняла?novia писал(а):в дополнение к Label используйте поле легенды Description, но его вроде бы нельзя сделать динамическим на основе поля... придется ручками поработать.
- novia
- Гуру
имею в виду что просто в свойствах слоя на вкладке символы указать описание для пунктов легенды, но руками, а не по полю
понравилось? жми палец вверх 

- OlgaS
- Интересующийся
В 10.1 можно со стилями легенды поиграть, вроде было что-то похожее