Кэширование слоя в openlayers используя kamap

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
russian-style
Новоприбывший

Кэширование слоя в openlayers используя kamap

Сообщение russian-style »

Использую openlayers+mapserver для создания карты. Все работает прекрасно, использую WMS слои, но есть одна существенная проблемка. Дело в том, что при входе на страницу с картой, openlayers для того чтобы отобразить все слои, на клиентскую машину в кэш браузера загружает все скрипты(общий объем более 4 мб). Нашел способы как это обойти, есть варианты кэшировать слои на TileCache но тогда нужно ставить Python, что делать не особо хочеться, хочеться использовать что-то более гибкое и практичное, что-то на php и JavaScript, то-есть kamap! И вроде бы вот он ответ на все мои вопросы, но нет! При создании слоя kamap и tile создаются, но слой в openlayers не отображается. Если кто сталкивался с этой проблемой!Помогите пожалуйста, проект горит!
Mavka
Гуру

Re: Кэширование слоя в openlayers используя kamap

Сообщение Mavka »

Как связаны "скрипты объемом 4 мб" и тайл-кэш?
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
yellow-sky
Гуру

Сообщение yellow-sky »

russian-style писал(а):... хочется использовать что-то более гибкое и практичное ...
Я конечно понимаю, что у вас проект горит и вам не до холиваров, но не стоит вводить людей в заблуждение. Питон на порядок гибче пхп, да и практичность его не вызывает сомнения.
yellow-sky
Гуру

Сообщение yellow-sky »

А в плане помощи - Фаербаг ваше главное оружие. Какие идут запросы с ОЛ, тот ли урл, идут ли запросы вообще? Может вы не так настроили слой в ОЛ, не совпадает экстент или разрешения, макс мин зум, выставлена ли проекция для слоя и для карты? Логи сервера, лог камапа, если таковой имеется. Все это даст хоть какую то картину. Без этих данных вам ни кто не поможет.
russian-style
Новоприбывший

Проблема найдена!!! Извините, я не совсем правильно изложил проблему... В общем проблема заключается в том, что нужно оптимизировать openlayers, а именно увеличить скорость загрузки карты. Сейчас у меня в кэш клиента загружаются все файлы библиотеки Openlayers, все которые находятся в папке lib, соответственно объем всех загруженных файлов равен 3 метрам, а мне нужно чтобы загружался всего 1 файлик openlayers(вроде бы такое сделать можно), и не подключать кучу файлов которые я вообще не использую... Кто-нить занимался этим вопросом?

Благодарю за ответы!
Mavka
Гуру

Сообщение Mavka »

Полная библиотека скомпилированная в один файл занимает 923 Kb (для версии 2.10). Это файл OpenLayers.js в дистрибутиве с оф. сайта. Там же есть hosted-версия, хотя я и против ее использования:

Код: Выделить всё

http://openlayers.org/api/OpenLayers.js
Вы вероятно используете неминифицированный вариант из кучи отдельных файлов.

Если же хочется собрать персональную версию, то см. топик "Сборка Openlayers библиотеки".
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
russian-style
Новоприбывший

Mavka писал(а):Полная библиотека скомпилированная в один файл занимает 923 Kb (для версии 2.10). Это файл OpenLayers.js в дистрибутиве с оф. сайта. Там же есть hosted-версия, хотя я и против ее использования:

Код: Выделить всё

http://openlayers.org/api/OpenLayers.js
Вы вероятно используете неминифицированный вариант из кучи отдельных файлов.

Если же хочется собрать персональную версию, то см. топик "Сборка Openlayers библиотеки".
Огромное спасибо за помощь! Сейчас попробую собрать собственноручно...
Ответить

Вернуться в «Веб-картография»