file lyr
-
- Новоприбывший
file lyr
Очень нужна помощь. Я новичок . Работаю в автокаде MAP 2010. Имеется набор файлов ArcGis - .shp, .prj, .sbn, .sbx, .shx, .dbf и .lyr. В lyr находиться слой - раскрашенный под определенный набор. Я делаю IMPORT на SHP , но не нахожу на LYR , поэтому слои заходят не в тех цветах , что были в ARCVIEW GIS... Спасибо за помощь. 

- Mavka
- Гуру
Re: file lyr
Поиск не обнадеживает.
GDAL/OGR умеет читать/писать стили в DXF. Но lyr-стили для Shapefile он не понимает. Нужно как то преобразовать shp в MapInfo или MicroStation DGN с сохранением оформления.
По-пробуйте Safe FME, там дают триал на 14 дней. Он очень многое знает.
А проблема все острее становится, надо бы как то собрать советы какие стили куда можно гонять.
GDAL/OGR умеет читать/писать стили в DXF. Но lyr-стили для Shapefile он не понимает. Нужно как то преобразовать shp в MapInfo или MicroStation DGN с сохранением оформления.
По-пробуйте Safe FME, там дают триал на 14 дней. Он очень многое знает.
А проблема все острее становится, надо бы как то собрать советы какие стили куда можно гонять.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Гуру
из того, что я знаю, никакие стили офрмленные вне пределов файла с векторными данными, на пример lyr или wor для MapInfo, никуда передать нельзя. И UT этого то же не умеет.
Для стилей оформленных внутри файлов, как правило удается передать цвет, редко толщину, тип линий еще реже и только в том случае, если они уж совсем примитивные.
Для стилей оформленных внутри файлов, как правило удается передать цвет, редко толщину, тип линий еще реже и только в том случае, если они уж совсем примитивные.
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
мы делали конверторы, которые генерили "раскраску" для wor из другого формата (в wor ставилась любая, и менялась в текстовом редакторе). Также конвертировали палитры из/в проекты старого ArcView 3.2.Boris писал(а):из того, что я знаю, никакие стили офрмленные вне пределов файла с векторными данными, на пример lyr или wor для MapInfo, никуда передать нельзя. И UT этого то же не умеет.
Если формат LYR текстовый (или известно как устроенный), то можно чего-нибудь придумать, только нужен программист.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
lyr - бинарный файл. Содержит в себе потоки куда и записана информация об оформлении.
Но проблема не в этом, а в том что способы описания стилей линий, полигонов, точек в Автокаде и в Арке отличаются. И нет однозначного соответствия. Максимум что можно безпроблемно перенести - цвета линий и заливок.
Кстати GDAL очень скудно поддерживает стили - у них отличный API, который совершенно слабо поддерживается драйверами.
Но проблема не в этом, а в том что способы описания стилей линий, полигонов, точек в Автокаде и в Арке отличаются. И нет однозначного соответствия. Максимум что можно безпроблемно перенести - цвета линий и заливок.
Кстати GDAL очень скудно поддерживает стили - у них отличный API, который совершенно слабо поддерживается драйверами.
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
речь вроде не про сам Автокад, а про картографическую надстройку, там стили должны быть вполне сопоставимые - впрочем, я не в курсе.Bishop писал(а):lyr - бинарный файл. Содержит в себе потоки куда и записана информация об оформлении.
но опыт переноса оформления Пень'орамы в MapInfo действительно наводит на грустные мысли

- Дмитрий Барышников
- Гуру
Я имел в виду не визуально оформление стилей (может они и схожие визуально), а как они программами представляются - т.е. нельзя сопоставить один стиль с другим (в Арке они часто составные). Так вот, автоматически искать сопоставление таких составных стилей с Автокадовскими - нетривиальная задача.gamm писал(а):речь вроде не про сам Автокад, а про картографическую надстройку, там стили должны быть вполне сопоставимые - впрочем, я не в курсе.
-
- Гуру
Как уже было отмечено lyr - бинарный файл, больше того, это бинарный файл ArcGIS, который как и все новые форматы ESRI для борьбы с конкурентами хранит в глубокой тайне. Специально вчера запустил поиск на предмет перевода lyr в текстовый формат, хотя бы в avl. На английском форуме ESRI есть несколько запросов и "воплей помогите - очень нужно". Ответы все безрадостные - "может кто-то когда-нибудь напишет конвертер с использованием ArcObjects." Видимо это когда-то еще не наступило.
Что же касается WOR то это же текстовый формат, особых проблем не должно быть, к тому же однажды я уже видел "переводилку" оформления из WOR оформление таблиц. По крайней мере это следовало из описания программы. Сам я ее не использовал.
Что же касается WOR то это же текстовый формат, особых проблем не должно быть, к тому же однажды я уже видел "переводилку" оформления из WOR оформление таблиц. По крайней мере это следовало из описания программы. Сам я ее не использовал.