HELP!!! Перепривязка вектора в QGIS 1.5

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
Borp
Новоприбывший

HELP!!! Перепривязка вектора в QGIS 1.5

Сообщение Borp »

Товарищи!!! Пожалуйста, помогите с проблемой!!! В принципе, она такая же, но у меня из ПО только QGis 1.5.
Дано: проект из растровых и векторных файлов, сделанный на основе данных о проекции и системе координат, заложенных в файл с мозаикой Landsat с расширением .sid (если я правильно понимаю, то WGS-84).

Проблема: вожу мышкой и вижу, что в поле "координаты" отображаются не географические, а какие-то непонятные ...

Скачиваю из каталога http://catalog.scanex.ru/dewb/step2.pl? ... &DCID=SPMX векторные файлы - рамки снимков *.kml - они, естественно, в проект садят черт знает куда... но зато, глядя на их координаты в проекте походят на то, что мне нужно (типа 49.324,52.888, а мой район работ (т.е. все нужные слои) - типа 427835,5775448, а должно ВСЕ сидеть одно на одном) - географические.

Вопрос: как посадить "все одно на одно", желательно в СК-95 (ну, ладно, для начала хотя бы в WGS-84, UTM)???
SS_Rebelious
Гуру
Ваше звание: GIS pro-fan
Контактная информация:

Re: HELP!!! Перепривязка вектора в QGIS 1.5

Сообщение SS_Rebelious »

Borp писал(а):Вопрос: как посадить "все одно на одно", желательно в СК-95 (ну, ладно, для начала хотя бы в WGS-84, UTM)
Думается, что раз у Вас всё сделано на основе Ландсата, то данные уже в UTM в соответствующей зоне. Если хотите перевести данные в СК-95, то меню "Растр->Перепроецировать" и "Вектор->Управление данными->Экспорт в новую проекцию" вам в помощь. KML переведите предварительно в шейп. В настройках проекта поставьте нужную проекцию и установите галочку перепроецирования на лету.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
Borp
Новоприбывший

Сообщение Borp »

Спасибо за ответ. С векторами вроде понятно. А вот с растрами...
1. Можно ли как-то "по-мягче" конвертировать его в СК-95, не использую привязку по контрольным точек?

2. Простите,
SS_Rebelious писал(а):Растр->Перепроецировать
почему я не нахожу этого меню в своем QGis 1.5?
nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt »

модуль gdal tools поставьте или Кугис самую свежую (1.5 уже старенькая)
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
Ответить

Вернуться в «QGIS»