Создание регулярной сетки.
-
- Новоприбывший
Создание регулярной сетки.
Добрый день коллеги!
Есть необходимость создания сетки с ячейками размером 10 X 10 км, 5 Х 5 км, и т.д. Сетка необходима для расчета статистических показателей тематического растра. Если я правильно понимаю устоявшееся выражение для таких сеток это - "грид".
Я сделал такую сетку используя функцию Fishnet в Arctoolbox - Data management tolls - Feature class. Затем перевел её в полигон из полилинии.
Сложности с тем что в Fishnet нет возможности задания линейных размеров ячейки, а есть возможность задания только градусных величин. А хотелось бы получить сетку строго 10 Х 10 км. к примеру. Может быть есть другие возможности построения гридов? Кто как их строит?
Есть необходимость создания сетки с ячейками размером 10 X 10 км, 5 Х 5 км, и т.д. Сетка необходима для расчета статистических показателей тематического растра. Если я правильно понимаю устоявшееся выражение для таких сеток это - "грид".
Я сделал такую сетку используя функцию Fishnet в Arctoolbox - Data management tolls - Feature class. Затем перевел её в полигон из полилинии.
Сложности с тем что в Fishnet нет возможности задания линейных размеров ячейки, а есть возможность задания только градусных величин. А хотелось бы получить сетку строго 10 Х 10 км. к примеру. Может быть есть другие возможности построения гридов? Кто как их строит?
- Дмитрий Барышников
- Гуру
-
- Новоприбывший
Re: Создание регулярной сетки.
Что такое MapBook? Где его взять? Можно ли с его помощью получить сетку с точными линейными размерами?
- Дмитрий Барышников
- Гуру
MapBook это бесплатный модуль к ArcGIS. Основная цель - создание атласов по сетке. Сетку модуль позволяет генерировать. Для получения сетки там имеется несколько инструментов. Получить сетку с точными линейными размерами можно, но через масштаб.
-
- Новоприбывший
Ок спасибо попробую.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
еще расширение для создания сеток вкратце описывается здесь
http://gis-lab.info/projects/salmon-viz.html
http://gis-lab.info/projects/salmon-viz.html
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
Там я читал спасибо . Просто хотел сделать сетку строго 10 на 10 км а в фишнет такой опции не нашел.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
вот еще есть утилита http://www.jennessent.com/arcgis/repeat_poster.htm