Выбор сервера
-
- Новоприбывший
Выбор сервера
Здравствуйте!
Перед мной стоит задача подобрать картографический движок для веб-сайта. Как я понимаю, в любом случае он должен состоять из двух частей:
1. Сервер
2. Клиент (контрол отображения).
Может ли мне посоветовать что-нибудь?
Потребности вобщем то простые:
1. Клиент должен быть очень приятным и красивым. Очень понравился Silverlight компонент ArcGIS-а, и вот это http://www.orbismap.com. Хотелось бы что нибудь на таком же уровне. Нужна возможность выделения объектов, показа тултипов.
2. Желательно чтобы сервер умел работать с картами в формате MapInfo, мог привязываться к БД MSSQL, умел проводить какую то аналитику (раскрашивать, показывать показатели, KPI и т.д.).
3. Интересуют как бесплатные, так и платные решения.
Буду рад любым советам!
Спасибо.
Перед мной стоит задача подобрать картографический движок для веб-сайта. Как я понимаю, в любом случае он должен состоять из двух частей:
1. Сервер
2. Клиент (контрол отображения).
Может ли мне посоветовать что-нибудь?
Потребности вобщем то простые:
1. Клиент должен быть очень приятным и красивым. Очень понравился Silverlight компонент ArcGIS-а, и вот это http://www.orbismap.com. Хотелось бы что нибудь на таком же уровне. Нужна возможность выделения объектов, показа тултипов.
2. Желательно чтобы сервер умел работать с картами в формате MapInfo, мог привязываться к БД MSSQL, умел проводить какую то аналитику (раскрашивать, показывать показатели, KPI и т.д.).
3. Интересуют как бесплатные, так и платные решения.
Буду рад любым советам!
Спасибо.
-
- Новоприбывший
Re: Выбор сервера
Товарищи, неужели никто помочь не может?
-
- Гуру
То, что вы показали, работает на flash. Поищите, на форуме была большущая ветка, посвященная разработке карт на флеше.
А вообще вам не отвечают, поскольку не очень понятно, какие варианты вы уже рассматривали, а какие еще нет, и вообще, насколько вы "в теме". Например, смотрели ли вы связку GeoServer+OpenLayers или MapServer+OpenLayers (на гис-лаб есть несколько статей по ним)? Поглядите на mapfish. Все перечисленные варианты будут работать и форматом MapInfo, и с MS SQL.
А вообще вам не отвечают, поскольку не очень понятно, какие варианты вы уже рассматривали, а какие еще нет, и вообще, насколько вы "в теме". Например, смотрели ли вы связку GeoServer+OpenLayers или MapServer+OpenLayers (на гис-лаб есть несколько статей по ним)? Поглядите на mapfish. Все перечисленные варианты будут работать и форматом MapInfo, и с MS SQL.
-
- Новоприбывший
Спасибо за ответ!KolesovDmitry писал(а):То, что вы показали, работает на flash. Поищите, на форуме была большущая ветка, посвященная разработке карт на флеше.
Мой уровень, скажем так, начинающий разработчик в области вебкартографии. Есть опыт разработки на MapXtreme. Только это.
Сервер мы разрабатываем на .NET. Насколько я понял, из выше перечисленного на этой платформе работает только MapServer. Если так, то насколько широки возможности отображения различных индикаторов на карте, скорость работы, ну и удобство разработки (допустим в сравнении с тем же MapXtreme или ArcGIS)?
И вот еще нашел контрол на Silverlight - deepearth. Кто нибудь пытался его использовать?
-
- Гуру
Если вас устраивает SL клиент для ArcGisServer, нужна связка с MSSQL и необходима поддержка формата MapInfo, то почему вы на выбираете ArcGIS? Все работает из коробки? 

-
- Интересующийся
Действительно, под .Net и Ваши требования удобней ArcGIS вряд-ли что то найдете. Только выбор этот не из дешевых...
-
- Новоприбывший
yellow_sky писал(а):Если вас устраивает SL клиент для ArcGisServer, нужна связка с MSSQL и необходима поддержка формата MapInfo, то почему вы на выбираете ArcGIS?
Вы правы ArcGIS нам подходит по своим возможностям, однако его цена и условия лицензирования нас не устраивают. В идеале, мы хотели бы лицензию вроде Royalty Free или дешевую лицензию на процессоры.prc писал(а):Действительно, под .Net и Ваши требования удобней ArcGIS вряд-ли что то найдете. Только выбор этот не из дешевых...
Не понял вопроса.yellow_sky писал(а):Все работает из коробки?