Хранение shp файла в приложении с MapWindow.
-
- Новоприбывший
Хранение shp файла в приложении с MapWindow.
Пишу электронную карту не большого города.Встает вопрос защиты данных от копирвания.
Можно ли в MapWindow скрыть данные shp файла или хранить его в ресурсах приложения,а при запуске программы считывать данные в память,а уже потом выводить в mapwondow.
Можно ли в MapWindow скрыть данные shp файла или хранить его в ресурсах приложения,а при запуске программы считывать данные в память,а уже потом выводить в mapwondow.
Последний раз редактировалось ionovau 30 мар 2010, 11:43, всего редактировалось 2 раза.
- JEY
- Активный участник
Re: Можно ли в MapWindow защитить данные shp файла.
Если конкретно отвечать на Ваш вопрос, тогда НЕТ + необходимо учитывать, что шейп-файл - это открытый формат, а MapWindow никаких операций по кодированию и декодированию шейп-файлов не поддерживает.
-
- Новоприбывший
Re: Хранение shp файла в приложении с MapWindow.
Как вы сказали стандартных средст в mapwindow нет, поэтому я следующий вопрос: Как в mapwindow прочесть данные из shp, если я считываю данные shp в MemoryStream из зашифрованного файла или БД(шифрование своими средствами)?
- Дмитрий Барышников
- Гуру
у GDAL есть драйвер memory - он работает напрямую с памятью (с геоданными в памяти). MapWindow ведь на GDAL построено? Но придется в сорцы лезть ИМХО.
-
- Гуру
а не проще использовать архиватор с шифрованием и открытым разархиватором?
распаковывайте ваши SHP во временную область и используйте оттуда. если уж нейдется такой мастер, что вычислит такие файлы, особенно, если вы их будете удалять после считывания, то он дамп памяти ваш прочитает.
распаковывайте ваши SHP во временную область и используйте оттуда. если уж нейдется такой мастер, что вычислит такие файлы, особенно, если вы их будете удалять после считывания, то он дамп памяти ваш прочитает.
- JEY
- Активный участник
Поступил такой совет от коллег-программистов: Вы можете воспользоваться сериализацией с применением атрибута безопасности. Перезапишите шейп-файлы в виде непрерывного двоичного потока сериализованных данных, а затем, при необходимости, считывайте необходимые фрагменты при помощи десериализации.
Такая нехитрая операция вполне доступна в среде .NET. Насколько я знаю, часть расширений MapWindow написана с использованием платформы .NET Framework. Вы без проблем сможете написать свой сериализатор.
Такая нехитрая операция вполне доступна в среде .NET. Насколько я знаю, часть расширений MapWindow написана с использованием платформы .NET Framework. Вы без проблем сможете написать свой сериализатор.
- JEY
- Активный участник
Поторопился... Сериализатор с атрибутом безопасности гарантирует десериализацию только для тех приложений, которые используют аналогичный атрибут. Таким образом, десериализация может выполняться, фактически, только при помощи Вашей программы.
-
- Новоприбывший
Спасибо за советы.Попробую придумать вариант с сериализацией shp файла или даже целого класса с загруженными геоданными.Если неполучится остановлюсь на варианте с архивацией в "скрытй области".