Уже несколько раз при работе с новым геореференсером сталкивался со следующей проблемой: виснет отрисовка карты при изменении масштаба. Последовательность действий: открывается гоереференсер, открываю в нём растр, накалываю точку на растре, выбираю точку на карте, жму ОК (сохраняю взятые кооординаты); далее - в окошке масштаба в окне кугис задаю нужный мне масштаб, нажимаю enter. После этого нужный масштаб применяется - я вижу это по красным точкам, оставленным геореференсером, но остальные слои не прорисовываются, а кугис делает вид, что что-то там обрабатывает. Можно даже нажимать на какие-то кнопки, но сама отрисовка не завершается, даже если ждать минут 10.
Хочу заметить, что проблема появляется через раз и только при работе с новым геореференсером.
r12952, win7 x64.
UPD: отрисовка зависает только в том случае, если окно геореференсера открыто, то есть, если сначала свернуть окно геореференсера, а потом задавать масштаб карты, то зависания не происходит.
виснет отрисовка при работе с геореференсером
- SS_Rebelious
- Гуру
- Ваше звание: GIS pro-fan
- Контактная информация:
виснет отрисовка при работе с геореференсером
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!