Стоит задача мониторить паводок с помощью съемки на бытовой цифровик с борта летательного аппарата. Задача возникла внезапно и времени на подготовку почти не осталось, учитывая подготовительные работы по борту. Снимки получим, координаты-высота с GPS, из инерциалки углы ориентации.
Понятно, что будет грубый накидной монтаж и нестыковка краев. Нужно иметь возможность руками поправить снимки по нижнему слою - топокарте.
Нужно дать спасателям картину происходящего в максимально простом и в тоже время информативном виде. Скорее всего это будет просто сшитый .jpeg. Если будет возможность, то со слоями векторной карты, которой пока нет
 . Можно поиграть прозрачностью в том же Кугисе с растровой картой. Как идеал, наверное, тематическая карта в растре - синяя заливка на растровой топокарте. Распространение - отправка по электропочте и вывод на печать.
  . Можно поиграть прозрачностью в том же Кугисе с растровой картой. Как идеал, наверное, тематическая карта в растре - синяя заливка на растровой топокарте. Распространение - отправка по электропочте и вывод на печать.Очень прошу помочь. Ситуация в этом году будет серьезная.

. Опыта у нас нет. Вот Кугис поставил, вроде завелся. Как снимки привязать автоматом? Лежат в папке, отдельно файл текстовый с координатами и углами. Нужен алгоритм расчета центра проекции или координат углов, что там используется? А потом можно ли ручками за углы таскать, масштаб-трапеция? А может и подушка есть? Если нету оного в Кугисе может другую ГИС посоветуете?
. Опыта у нас нет. Вот Кугис поставил, вроде завелся. Как снимки привязать автоматом? Лежат в папке, отдельно файл текстовый с координатами и углами. Нужен алгоритм расчета центра проекции или координат углов, что там используется? А потом можно ли ручками за углы таскать, масштаб-трапеция? А может и подушка есть? Если нету оного в Кугисе может другую ГИС посоветуете?
 но, думаю это локальная проблема моей машины.
   но, думаю это локальная проблема моей машины.