Есть очень много отсканированных листов карт. Эти картинки нужно геокодировать. Руками - долго.
Есть прога, которая по номенклатуре листа рассчитывает геокоординаты узлов сетки. Erdas может по двум-трем точкам, поставленным руками, предсказать где примерно будут остальные. Но недостаточно точно, приходится корректировать.
Как это дело автоматизировать?
Как автоматически геокодировать сканированные карты?
Привязка топокарт автоматом
-
- Новоприбывший
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Привязка топокарт автоматом
похоже, вы уже все что можно автоматизировали, наверное можно сделать предварительную расстановку еще чуть-чуть удобнее, но без человека все равно не обойдетесь.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
путь известен - надо "научить" программу находить углы планшета и для полноты - центральную точку. если конечно планшеты стандартные. если же планшеты земельные, то тут совсем другая задача.
около года назад на форуме был автор методики и программы, который писал, что автоматизировал процесс нахождения рамок и крестов на двухцветных изображениях. может он за этот год и на 8-цветные расширил свои алгоритмы?
около года назад на форуме был автор методики и программы, который писал, что автоматизировал процесс нахождения рамок и крестов на двухцветных изображениях. может он за этот год и на 8-цветные расширил свои алгоритмы?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Известен то известен, вот только распознавание образов в этом случае привязки тысяч эдак в 5 листов встанет:
Вот ссылка на то самое обсуждение:
viewtopic.php?f=1&t=2755
viewtopic.php?f=1&t=2755
-
- Гуру
Я просто не понял ответ.sim писал(а):Известен то известен, вот только распознавание образов в этом случае привязки тысяч эдак в 5 листов встанет:
viewtopic.php?f=1&t=2755

Имелось в виду, что лист будет распознаваться небыстро? И на больших объёмах выйдет долго. Ну небольше же 10 секунд на лист. Ну даже если 1 минуту. В сутках их 1440. За неделю 5000 - можно все перевести.
---
С другой стороны:
Мир ведь так велик. И не без добрых людей. А привязка в формате ozf2 так легко превращается во все другие...

- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
я хотел выразить вот что, разработка хорошего алгоритма распознавания с реализацией будет стоить (время+деньги) столько же, сколько привязать, в оптимизированном режиме, 5К листов. Это конечно моя очень примерна оценка.
Если есть программистские мощности, задачу можно пробовать решать распознаванием крестов.
Если есть программистские мощности, задачу можно пробовать решать распознаванием крестов.
-
- Новоприбывший
Я вяжу цветные карты масштаба 1:50000, 1:100000.
Как применять метод из этих публикаций для моей задачи - вообще хз.
Вот вопрос конкретнее: как найти точки пересечения линий сетки на таких изображениях?
Вот, что мне нужно:
Можно и не полностью автоматом, можно кое-что руками натыкать.
Теория и формулы приветствуются.
Как применять метод из этих публикаций для моей задачи - вообще хз.
Вот вопрос конкретнее: как найти точки пересечения линий сетки на таких изображениях?
Вот, что мне нужно:

Можно и не полностью автоматом, можно кое-что руками натыкать.
Теория и формулы приветствуются.