Конвертация из TAB в SHP

MapInfo, MapBasic
Ответить
Kharlamov
Участник
Контактная информация:

Конвертация из TAB в SHP

Сообщение Kharlamov »

Добрый день друзья!

Хотелось бы узнать у Вас, есть ли путь проще чем я тут опишу.
У меня задача конвертировать из MI в ArcView много (очень много) векторных слоев, которые содержат символы, полилинии, площадные объекты и конечно текст.
Я через UT MI конвертирую их все в *.shp Далее открываю в ArcMap и вижу, что все условные знаки канули в лето, а текст вообще исчез. Однако и то и другое могу восстановить руками, через назначения каждому слою (группе объектов) своего условного знака. Но это уж очень крестьянский способ.
Могу сделать классификатор в ArcMap и воспользоваться программой TAB Reader. Но и это долгий способ.

Скажите пожалуйста, есть ли:
- готовый стили М 1:10 000 для ArcMap?
- более корректный и менее муторный способ конвертации?

Спасибо.
beast
Интересующийся

Re: Конвертация из TAB в SHP

Сообщение beast »

тоже интересно услышать ответ
Boris
Гуру

Re: Конвертация из TAB в SHP

Сообщение Boris »

текст и должен исчезать, т.к. такого гео-объекта в SHP'е нет. для решения этих проблем подходит именно крестьянский способ, т.к. SHP не хранит оформление. Единственный способ сделать его менее "крестьянским" - это запихнуть оформление каждого объекта в специально для этого созданные поля таблицы. Полный UT это умеет в полуавтоматическом режиме (правда мне он ни разу не удавался :( - слишком мудреная настраивалка схемы конвертации - делает, то что решила сама, а не то что кажется ее попросил делать). Урезанный UT в MapInfo скорее всего, то же это умеет, если использовать его в виде программы командной строки. Но тот мануал я хоть и читал несколько раз, но так до конца в череп и не смог поместить.

Для считывания гео-атрибутов - в MI есть все возможности синтаксис команд прекрасно описан в хелпе к MapBasic'у. Для создания соответствующих полей и их заполнения можно применить MapBasic, можно простейший скрипт, который создаст строки команд для окна MapBasic в MapInfo.

А вот про классификатор и стили надо спросить уже в другой части форума - той где АркГИС обсуждают.
Ответить

Вернуться в «MapInfo»