Я уже писал несколько раз на форуме! Прблема с установкой на ноутбук Аркгис 9.2 все делаю по инструкциии но арк мап и арк каталог не открываются пишет чёто про ошибку с лицензией.
Пробовал вариант который предлогается на форуме по установке но ничего не помогло администраторе лицензии пишется об отсутствии сети помогите сочень хочу научится работать с аркгис.
В инструкции к программе напмсасоно:
1. установка ЛМ
2. Выбрать получено по факсу
3 Вписываю туда ниссан
4. Сохраняюю игнорируя ошибку
5. Перезагружаю
6. Переименовываю рабочую группу на имя компьютера ( без @ и с ней)
7. закидываю с аркгис.ехе линц. в папку на диске с
8. Указываюю путь к ней , старт-стоп сервер ит .д.
Но в конце ссылается че то на отсутствие сервера
Прблема с установкой на ноутбук Аркгис 9.2
-
- Интересующийся
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Помогите!!!! Что молчите!
хм вроде все правильно. Путь правильно указали? а не Виста ли у вас часом?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
Re: Помогите!!!! Что молчите!
Раз пишет про отсутствие сети - значит там и надо начинать искать. По нынешним временам отсутствие сети на компьютере - это экзотика. А плавающая лицензия предполагает, что lmserver запущен на СЕРВЕРЕ и с него раздает эти самые плавающие лицензии. Сам lmserver является сетевым сервисом, который доступен в сети по определенному адресу (или имени компьютера) и TCP-порту. Программа клиент связывается с ним и получает лицензию и только после этого начинает работать. Если нет TCP/IP сети, то и сервис не может работать.
Выход надо искать с того, что заиметь на компьютере сеть TCP/IP, хотя бы и с сетевым адресом 127.0.0.1 (локальный компьютер). Как ее поставить при отсутствии сетевой карты или отсутствии действующего сетевого подключения - это отдельная задача, которую я уже и забыл как решают. В Win9X - для этого было специальное сетевое устройство MS Lookup Ethernet Controller (или как-то так), которое создавало виртуальное TCP/IP устройство при отсутствии реальной сетевой карты.
---
Если у вас действительно Vista - то на ней, по слухам, старый lmserver - не работает. Нужно ставить его новую версию - специально под Висту. А с ним как я понял установка лицензий будет еще сложней и путаней.
Выход надо искать с того, что заиметь на компьютере сеть TCP/IP, хотя бы и с сетевым адресом 127.0.0.1 (локальный компьютер). Как ее поставить при отсутствии сетевой карты или отсутствии действующего сетевого подключения - это отдельная задача, которую я уже и забыл как решают. В Win9X - для этого было специальное сетевое устройство MS Lookup Ethernet Controller (или как-то так), которое создавало виртуальное TCP/IP устройство при отсутствии реальной сетевой карты.
---
Если у вас действительно Vista - то на ней, по слухам, старый lmserver - не работает. Нужно ставить его новую версию - специально под Висту. А с ним как я понял установка лицензий будет еще сложней и путаней.