Как карту mapInfo загрузить в sql server 2008
-
- Новоприбывший
Как карту mapInfo загрузить в sql server 2008
Почитав на форумах об этой задаче я пришел лишь к одному решению easyloader.
эта программа входит в стандартные коплект mapinfo, но при выгрузке он пишет что объеты не точенные и пробразует их в их центроиды.
на сколько я понял из описания программы мапинфо 9.5. она может на прямую читать карту(полнофунциональную из полигонов и линий) из SQL server 2008 но получается только точки.
подскажите пожалуйста, заранее спасибо.
эта программа входит в стандартные коплект mapinfo, но при выгрузке он пишет что объеты не точенные и пробразует их в их центроиды.
на сколько я понял из описания программы мапинфо 9.5. она может на прямую читать карту(полнофунциональную из полигонов и линий) из SQL server 2008 но получается только точки.
подскажите пожалуйста, заранее спасибо.
-
- Гуру
Re: Как карту mapInfo загрузить в sql server 2008
Этот вопрос очень запутанный. Документация говорит - что может. Практика говорит, что НЕТ. Видимо, вы читали документацию лучше многих и ясно выявили суть проблемы - читать МОЖЕТ, а вот загружать без специального софта - НЕТ.
За SQL-Server не скажу, но и в Oracle, когда мы нанимали ораклистов, что бы загрузить данные, этот самый Easyloader - им пригодился слабо. Что-то они к нему дописывали или доделывали. Правда, поскольку работа остановилась на стадии эксперимента, то и секретами загрузки они не поделились.
За SQL-Server не скажу, но и в Oracle, когда мы нанимали ораклистов, что бы загрузить данные, этот самый Easyloader - им пригодился слабо. Что-то они к нему дописывали или доделывали. Правда, поскольку работа остановилась на стадии эксперимента, то и секретами загрузки они не поделились.

-
- Новоприбывший
Спасибо за ответ, Борис.
Моя главная задача как раз состоит в том, что-бы, предоставив доступ к sql server с картой, позволить сторонней организации подключаться к ней через МапиИфо. Где можно почитать или кто-нибудь знает в каком виде должна храниться карта на сервере(в частности прочитает ли mapInfo новые типы данных geometric geography(опять же в документации говорит что прочитает,но как оно на практике)) Наша программа может сохранять карты во многие форматы в том числе МапИнфошный таб. но как создать карту на сервере что бы мапИнфо ее прочитала пока не получается. Вообщем если кто сталкивался или есть какие нибудь мысли напишите. Буду очень признателен.
Моя главная задача как раз состоит в том, что-бы, предоставив доступ к sql server с картой, позволить сторонней организации подключаться к ней через МапиИфо. Где можно почитать или кто-нибудь знает в каком виде должна храниться карта на сервере(в частности прочитает ли mapInfo новые типы данных geometric geography(опять же в документации говорит что прочитает,но как оно на практике)) Наша программа может сохранять карты во многие форматы в том числе МапИнфошный таб. но как создать карту на сервере что бы мапИнфо ее прочитала пока не получается. Вообщем если кто сталкивался или есть какие нибудь мысли напишите. Буду очень признателен.
-
- Гуру
Боюсь, что даже советом не смогу помочь. Только добрым словом. У самого много раз возникало желание перевести все именно на SQL-Server. Но пугало именно отсутствие документации и описания практического опыта. Видимо он (опыт) дорого стоит раз о нем все так молчат. К тому есть параллельный продукт от MapInfo - SpatialWare, который, как я понимаю, эту задачу автоматизирует и сопровождает. Стоит хороших денег. Но по моему на сайте MapInfo - есть и его evaluation версия. Может в его документации все и описано, или наблюдение за ним даст искомый опыт?
Я посмотрел Universal Translator - транслирует пространственные данные в SQL-Server. Но а) требует, чт бы на компьютере стоял ADO ActiveX , б) нет никаких указаний на то, что он создает данные в приемлемом для MapInfo виде.
Сумеете победить MI, и даже если не сумеете - напишите здесь о своем опыте.
А так - успехов!
Я посмотрел Universal Translator - транслирует пространственные данные в SQL-Server. Но а) требует, чт бы на компьютере стоял ADO ActiveX , б) нет никаких указаний на то, что он создает данные в приемлемом для MapInfo виде.
Сумеете победить MI, и даже если не сумеете - напишите здесь о своем опыте.
А так - успехов!
-
- Новоприбывший
Чтож, как оказалось я рано поднял панику. MapInfo исправно отображает в виде карты таблицы sql server 2008, с колонкой типа geometry/geography. А вот создание таких карт/таблиц как я я понял ложиться на руки разработчков. Проверил я это создав таблицу в MS SQL Management Studio добавив пару строк с полигонами линиями и точками, затем открыв в mapInfo через файл открыть внешние данные. Сейчас еще потестю можно ли вносить измения, но по логике мне кажется нельзя
Все осталось только написть процедуры на сервере, что-бы они "наши" карты(самодельный формат карт) преобразовали в типы geometry. Наша задача на этом закончится. но вот проблему с полнофункциональным хранением карт на SQL Server 2008 с возможночстью изменения и создания новых пока не решена.

-
- Гуру
Проверьте - точно ли нельзя менять данные. А ORACLE после подключения было можно, после того как создашь таблицы.
Хотя это не о чем не говорит конечно.
Но известно, что точки - пробовать не стоит. Поскольку - они всегда грузятся и стандартными средствами MapInfo, вот более сложные объекты - это уже проблема.
Хотя это не о чем не говорит конечно.
Но известно, что точки - пробовать не стоит. Поскольку - они всегда грузятся и стандартными средствами MapInfo, вот более сложные объекты - это уже проблема.
-
- Гуру
Интересно Ваше мнение по этой ссылке
http://groups.google.com/group/mapinfo- ... 2644524c0a
Т.е. надо тестировать на MI Pro v10.
http://groups.google.com/group/mapinfo- ... 2644524c0a
Т.е. надо тестировать на MI Pro v10.
-
- Новоприбывший
Ситуация c Mapinfo следующая: Раньше для хранения именно пространственных данных в MS SQL (аттрибутику и точки можно было хранить во всех версиях и ) нужен был SpatialWare, потом в версии 9.0 появилась компонета "внешние данные", которая позволяет взаимодействовать со spatial компонентом SQL сервера , НО! В 10 версии MI ( приблизительно в ноябре выходит русская) официально заявлено и которая позволяет полноценно напрямую работать не только c Oracle, но и с SQL 2008 (проверяли сослуживцы) и PostgreSQL/PostGis (это проверял лично)...Так что жизнь мапинфошника стало гораздо интереснее...
Последний раз редактировалось RuslanMSTU 18 сен 2009, 14:38, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новоприбывший
По поводу загрузки пространственных таблиц:
1. Либо из самой MI по настроенному коннекшену к базе
2. Через easyloader
3. Либо по аналогии с PostGIS скорее всего можно загрузить ручками но не забыть про таблицу mapinfo_mapcatalog из которой MI берет информацию о пространственных таблицах в БД.
1. Либо из самой MI по настроенному коннекшену к базе
2. Через easyloader
3. Либо по аналогии с PostGIS скорее всего можно загрузить ручками но не забыть про таблицу mapinfo_mapcatalog из которой MI берет информацию о пространственных таблицах в БД.