1. Для каждой карты существует свой рабочий набор.
2. Слои (типы отображаемых объектов) почти одни и те же для каждой карты, но их набор варьируется от карты к карте, названия слоёв не во всех картах совпадают (это не проблема, ибо есть хороший именатор).
3. Структуры таблиц одной карты не совпадают, но могут быть приведены к одному виду.
4. Структура таблиц одинаковых тематических слоёв разных карт варьируется от карты к карте, однако, содержание этих таблиц несёт полезную смысловую нагрузку только в редких случаях, а значит, последняя может быть без сожалений потеряна при последующих операциях.
Как мне объединить карты с наименьшими трудозатратами?
Я пока рассматриваю следующие варианты:
1. Взять за основу один из рабочих наборов и вставлять в него информацию из остальных рабочих наборов (каждому слою предварительно будет присвоено уникальное имя). В результате у меня будет мега-рабочий набор в котором будет около 1000 слоёв

2. Для всех таблиц одной карты сделать одинаковую структуру (1 столбик "id"

3. Копировать все объекты из одинаковых (по характеру отображаемых объектов) слоёв разных карт в 1 слой. Итог - 30 слоёв. Но тут ещё наверное надо каждому объекту забить в атрибуты название населённого пункта к которому он относится

4. Самый халявный способ: покидать все объекты всех слоёв одной карты в 1 или 2 слоя, благо мапинфо позволяет

5. ...Ваши предложения))) может что-то с организацией базы данных (я правда не силён в этом)?