Читать ВСЕМ. Документация по MapInfo продуктам.

MapInfo, MapBasic
Ответить
Boris
Гуру

Читать ВСЕМ. Документация по MapInfo продуктам.

Сообщение Boris »

Фирма производящие MapInfo (PitneyBowes) и компания распространяющая MapInfo в России (Esti-Map), весьма любезно, организовали доступ к документации по продукции Mapinfo через интернет.

Просьба учитывать данные ресурсы в своей работе и вопросах:
http://www.pbinsight.com/support/produc ... ntation/m/
http://esti-map.ru/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D ... fault.aspx
а так же другую интересную информацию по ГИС, так или иначе, связанную с MI
http://esti-map.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D ... fault.aspx
SS_Rebelious
Гуру
Ваше звание: GIS pro-fan
Контактная информация:

Re: Читать ВСЕМ. Документация по MapInfo продуктам.

Сообщение SS_Rebelious »

Логично было бы сделать эту тему прикреплённой, чтобы она не затерялась среди других сообщений ветки.

Напомню ещё, что руководство пользователя и прочая полезная документация к MapInfo находится в папочке Documentation в каталоге с установленной программой.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин »

А может ли кто-то из знатоков MI составить более приличный список? Тогда его бы и разместили в виде статьи и прикрепили бы её обсуждение, чтобы была возможность добавлять еще источники.

Не то, чтобы мне не нравился этот, просто как всегда хочется большей основательности.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic »

Уважаемые Борис и Sim, тут вот список наиболее востребованной литературы по MI http://www.geofaq.ru/pbylevels.php?leve ... e=0&cat=mi
Будет, разумеется, дополняться и актуализироваться, спасиб за еще ссылки - PitneyBowes раньше не было.
Просьба учитывать в своей работе и т.п... :) Если будете составлять свои списки, то учтите еще и mapinfo.narod.ru - там давно уже распубликованы все основные руководства, их больше чем на эсти-мэп, и все они русскоязычные.

К слову, PitneyBowes - коллекция общего типа, библиотека, там куча продуктов кроме Мапинфо. Как следствие, не все ссылки полезные и проверенные... По мапинфо, например, у меня не получилось загрузить ничего сушественного, кроме руководства по Universal Translator (может быть, временное явление) - какая-то ошибка в PDF. Так что полнота полнотой, а подобные списки кто-то вести, проверять и актуализировать должен время от времени :(
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Дорогие друзья,
я не собирался составлять полный список ссылок на информацию. Я специально ограничился двумя, которые можно считать местами официальной документации на литературу по MI. Я догадываюсь, что их гораздо больше. В том числе и форум по MI на англоязычных ресурсах, где обсуждают вопросы, которые я даже понять могу с трудом.
Большинство других можно без проблем найти через Гугл или Яндекс. НО тем не менее, вопросы где прочитать документацию следуют через одно сообщение.
Но я готов составить такой список для MI с вашей помощью. Выкладывайте ссылки здесь или присылайте мне.
Надо еще решить - ссылки с чужих страниц мы будем собирать или только ссылки на эти ссылки?
---
Было бы полезно создать такой же список и в других разделах. В частности меня очень интересует все, что связано с пакетами ДЗЗ.
---
Есть еще такой огромный пласт как ссылки на torrent и rapidshare - их мы будем собирать?
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин »

Мне кажется стоит для начала дать ссылки на ресурсы и документацию с большим количеством информации. Например Knowledge Base MI - хорошо, книжка про MI - хорошо (http://gis-lab.info/docs/books/mapinfo- ... -basic.zip), какие-то важнейшие форумы и сайты. Возможно отдельные статьи по большим разделам (не знаю существуют ли такие).

По другим разделам несомненно тоже стоит такое собрать постепенно, вот посмотрим что получится с мапинфо.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Ответить

Вернуться в «MapInfo»