MapServer+pmapper+MySQL - возможно?

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
Rex
Интересующийся

MapServer+pmapper+MySQL - возможно?

Сообщение Rex »

Ситуация: создаю карту города, используя mapserver+p.mapper. Основная часть работает, т.е. карта на сайте отображается. Необходимо добавить возможность получения информации об объекте по щелчку мыши (пользователь щелкает по зданию и получает инфу о существующих там фирмах) + возможность включать/отключать отображение значков, отмечающих здания с определенными свойствами (например, где в городе находятся банкоматы).

Насколько я понимаю, удобнее всего эту информацию хранить в базе данных (по крайней мере с точки зрения наполнения и обновления). У меня уже стоит и используется MySQL, поэтому хотелось бы использовать именно ее.

Вопрос: возможно ли такое реализовать и как? Можно ли заставить MapServer всю необходимую информацию получать из базы и передавать пользователю через p.mapper, или p.mapper имеет свои инструменты работы с MySQL? Или, может, лучше использовать вместо p.mapper что-то другое?
Rex
Интересующийся

Re: MapServer+pmapper+MySQL - возможно?

Сообщение Rex »

Нашел в документации к pmapper возможность добавлять в слои данные из БД с помощью компонента PEAR. Буду разбираться.
Rex
Интересующийся

Re: MapServer+pmapper+MySQL - возможно?

Сообщение Rex »

Все получилось. Если кому нужно: при щелчке по объекту p.mapper выдает окошко, где выводятся данные из базы MySQL. Выборка данных и строка связи с базой прописаны в файле .map, в теге METADATA (об этом смотреть здесь и здесь). При этом должен быть установлен PEAR.
Ответить

Вернуться в «Веб-картография»