как в 9.2 получить центроид для трех полигонов вместе
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
как в 9.2 получить центроид для трех полигонов вместе
как в 9.2 получить центроид для трех полигонов не по отдельности, а в совокупности ? и получить точку в WGS ?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Найти "центр тяжести" полигона и отметить его точкой
Получите по отдельности, и осредните координаты. Возможно, придется "вес" полигона учесть, ит.е. площадь каждого. Можно еще попробовать сцепить полигоны в мульти- фукнцией Dissolve
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
как именно получить центроид для полигонов в 9.2 ???geologic писал(а):Получите по отдельности, и осредните координаты. Возможно, придется "вес" полигона учесть, ит.е. площадь каждого. Можно еще попробовать сцепить полигоны в мульти- фукнцией Dissolve
в 9.2 нет такого как в ArcGIS 9.3 - Data Management Tools-Feature-Feature To Point
-
- Завсегдатай
Как нет? А это, пардоньте, кто?lionkil_kil писал(а):в 9.2 нет такого как в ArcGIS 9.3 - Data Management Tools-Feature-Feature To Point
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Вот мой фрагментецAndreyL писал(а):Как нет? А это, пардоньте, кто?lionkil_kil писал(а):в 9.2 нет такого как в ArcGIS 9.3 - Data Management Tools-Feature-Feature To Point
- Вложения
-
- Arc.jpg (335.11 КБ) 7889 просмотров
-
- Гуру
- Контактная информация:
Как получать центроиды выше по течению есть, это несложно. Если у вас нету в Toolbox (возможно, лицензия не позволяет) возьмите один из бесплатных инструментов, например, EditTools (geowizards), функция Convert Polygons 2 Points.
Но мне показалось, вы про мульти-центроиды спрашивали, это более интересный вопрос
перевести координаты точек в WGS это отдельная тема, как вы, наверное, понимаете.
Но мне показалось, вы про мульти-центроиды спрашивали, это более интересный вопрос

Последний раз редактировалось geologic 03 июн 2009, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
верно подмечено, мне сами по себе точки не нужны...меня интересует центроид и мульти-центроид....
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: как в 9.2 получить центроид для трех полигонов вместе
Скрипт для калькулятора есть в коллекции EasyCalculate - mp_get_X_Center.cal. Написано, работает для мульти-объектов. Не уверен, что сработает сразу для полигонов... Но через точки в любом случае можно этого добиться. Центроиды обычных полигонов - скрипт polygon_Get_X_Center.cal там же.