Проектирование квартального газо-провода в ArcGIS
-
- Новоприбывший
Проектирование квартального газо-провода в ArcGIS
Здравствуйте, подскажите советом, с чего начать? Нужно выполнить задание, но впервые сталкиваюсь с ГИ системами и конкретно ArcGIS'ом.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Проектирование квартального газо-провода в ArcGIS
тогда надо читать документацию
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
- Контактная информация:
Начать нужно с того чтобы понять, зачем вам именно ГИС. Проектирование самих трубопроводов в ГИС не ведется, для этого есть целый спектр инженерных программ, пакетов, приемов, алгоритмов - отраслевые специалисты все это знают. В ГИС, как правило, ведется картографирование территорий вокруг трасс, обычно мелкого и среднего масштаба, не крупнее 1:10000 - экологическое и другая география. Возможно и крупнее, и расчетные задачи, и даже инженерка-топография-геодезия. Однако, как правило, исходные данные в виде детальных чертежей ГИС плохо переваривает, тем более там, где CAD-овское инженерное оформление критично.
А что такое квартальный газопровод? Приходилось дело иметь только с магистральными...
А что такое квартальный газопровод? Приходилось дело иметь только с магистральными...

-
- Новоприбывший
Есть общий проект, который должен быть выполнен в ArcGIS'e, и конечный результат будет составлять полноценная карта. Мне нужно выполнить часть - провести газо-провод в квартале.
Извиняюсь за изначальную не ясность, тк перевод с другого языка и не знал как уместить это в названии...
Извиняюсь за изначальную не ясность, тк перевод с другого языка и не знал как уместить это в названии...
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
а ГИС-специалиста слабо нанять?
-
- Новоприбывший
Понимаете ли, дело в том что это курсовая, поэтому сделать надо и нужно всё самому, или даже программисту это не по силам?
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
а причем тут программирование если не секрет? странно... тут вон на форуме непочатый край разработок по свободным ГИС, вот где программерам рай, по-моему:)
-
- Гуру
- Контактная информация:
Хорошо, если именно в ГИС и курсовая, тогда понятно. Теперь поясните обычными русскими словами, что значит "газопровод в квартале". Просто безо всяких особых терминов: какие есть исходные данные, в чем геометрия посттроения, что нужно получить на выхоже. Провести поможем, не впервой, проводить трассы в ГИС можно.
И второе - какой ГИС планируется, ArcMap, ArcView, qGIS, MapInfo?
И второе - какой ГИС планируется, ArcMap, ArcView, qGIS, MapInfo?
-
- Новоприбывший
Как я понимаю это делается в ArcMap.
На данный момент исходные данные: спроектированный живой район(именно это я имел ввиду под "кварталом").
Ссылка на "исходники": http://www.sendspace.com/file/6jorat
На выходе ессно нужно получить спроектированный газо-провод для данного живого района. Вся проблема в том, что информации очень много а времени - наоборот. Я не сомневаюсь в своих собственных способностях, но что нужно знать для этого конкретного задания я не представляю, затем и пришёл к вам, сюда, что бы адекватный люди помогли полезными советами либо ткнули носом в соответствующую информацию. Спасибо за активность.
На данный момент исходные данные: спроектированный живой район(именно это я имел ввиду под "кварталом").
Ссылка на "исходники": http://www.sendspace.com/file/6jorat
На выходе ессно нужно получить спроектированный газо-провод для данного живого района. Вся проблема в том, что информации очень много а времени - наоборот. Я не сомневаюсь в своих собственных способностях, но что нужно знать для этого конкретного задания я не представляю, затем и пришёл к вам, сюда, что бы адекватный люди помогли полезными советами либо ткнули носом в соответствующую информацию. Спасибо за активность.
-
- Новоприбывший
ясно, спасибо и на этом.