совмещение двух карт Pulkovo_1942_CS63_Zone_C2 и местная СК
- Oxot_nik
- Новоприбывший
совмещение двух карт Pulkovo_1942_CS63_Zone_C2 и местная СК
У меня есть две карты.
Одна из них в Pulkovo_1942_CS63_Zone_C2, а вторая в местной системе координат, сказали что в балтийская СК63, больше мне о ней ничего не сказали. Поставили передо мной задачу совместить их. Я подогнал и совместил, в итоге получились расхождения в разброс, неподдающуюся никакой логике.
Посоветуйте что нужно сделать? Что нужно выведать у своих геодезистов, чтобы их соединить точно?
зы: сильно не пинайте я в этом новичек, лучше помогите
Одна из них в Pulkovo_1942_CS63_Zone_C2, а вторая в местной системе координат, сказали что в балтийская СК63, больше мне о ней ничего не сказали. Поставили передо мной задачу совместить их. Я подогнал и совместил, в итоге получились расхождения в разброс, неподдающуюся никакой логике.
Посоветуйте что нужно сделать? Что нужно выведать у своих геодезистов, чтобы их соединить точно?
зы: сильно не пинайте я в этом новичек, лучше помогите
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: СК63
Подробнее о характере расхождений, пожалуйста: систематические, случайные, отдельные объекты, цифры в метрах, как привязывали, полиномы или аффинные преобразования использовали, сколько точек и т.п.расхождения в разброс, неподдающуюся никакой логике.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- Oxot_nik
- Новоприбывший
Re: совмещение двух карт Pulkovo_1942_CS63_Zone_C2 и местная СК
Расхождения случайные, как на рисунке, где показаны наложение трех домов. Некоторые почти точно совпадают.
Я - программист...
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
хмм, ну может это просто 2 разных набора данных и идеально их совместить невозможно?
- Oxot_nik
- Новоприбывший
Да еще забыл сказать, нижний слой то 500-ка а верхний 10000-к. Может это влияет?
Я - программист...
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
ну да, разница из-за сравнения "яблок и апельсинов", СК здесь непричем
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
В одной зоне пересчет из 42 в 63 -сдвиг с поворотом, но только систематический. Но и ключики пересчета увы...секретны.
-
- Гуру
Не путайте человека. Что для него может быть секретного, если он проекцию взял из стандартной поставки ArcGIS?oasolovyeva писал(а):В одной зоне пересчет из 42 в 63 -сдвиг с поворотом, но только систематический. Но и ключики пересчета увы...секретны.
Ваша проблема не в системах координат, а в том, что карты делали разные ведомства и по разным критериям. Рискну предположить, что 1:10000 - это земельная карта. Она в части задний отрисована как бог на душу положит. Там здания не только сдвигом различаться могут, а еще и поворотом до 90 градусов.
Карты 1:500 - архитектурная или геодезическая карта населенного пункта. Она рисовалась, что бы по ней строить и размещать объекты. Земельная - что бы землю мерить.
Не знаю из какой вы местности, но эстонские системы координат прописаны на одном из сайтов в интернете. Все какие использовали и используют в настоящий момент.