Удобно и быстро наставить точек по гуглокартам

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Удобно и быстро наставить точек по гуглокартам

Сообщение Максим Дубинин »

Как быстро расставлять точки по данным сервисов гугл? Точек будет очень много, но никакой атрибутики, поэтому процесс хочется сделать максимально эффективным, без лишних телодвижений.

Можно в GE: проблема в том, что каждая точка открывае диалог свойств и ставится в центре экрана, поэтому расстановка большого количества - очень неудобно.

Можно в GM MyMaps: проблема в том что опять же, каждая точка приводит к необходимости закрывать окно атрибутов.

Как же просто расставить много точек, без необходимости закрывать кучу ненужных окон походу? Может я проглядел какую-то настройку позволяющую отключить назойливые окна или как-то еще упростить процесс в GE или GM?

Пожалуйста, не предлагайте варианты связанные с нарушением лиц. соглашения, типа скачать все и расставлять в десктоп гис и т.п.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Mitrich
Активный участник

Re: Удобно и быстро наставить точек по гуглокартам

Сообщение Mitrich »

вполне пригодный способ, если воспользоваться InternetExplorer. Он поддерживает ActiveX. можно открыть свою локальную базу на машине и с помощью небольшого скрипта добавлять в нее точки.
Могу заархивированное приложение выложить в сеть, но работает оно только на локальной машине с акссесовской базой.
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Контактная информация:

Mitrich, спасибо, но пока наверное не нужно. Я думал, может все-таки можно стандартными средствами обойтись.
geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic »

Вопрос не ясен, расставлять надо будет оператору или из базы? Если из базы, то вы лучше наверно знаете решения, из шейпа через KML, на мой взгляд - вполне резонное.

Если расставлять надо будет оператору сидя в Google, то новая точка ставится вовсе не в центре - это вы про Google Earth. Попробуйте Google Maps, может вам понравится - хотя там да, табличка с атрибутом раздражает и требует лишних нажатий. Тогда Сканекс вам подойдет, у них точки весьма шустро ставятся безо всяких атрибутов, почти потоком. Иногда даже слишком быстро, много штук возникает одним махом - потом удалять приходится лишние ;)

Еще ымсль - ведь не обязательно и Google использовать в наше время, в смысле, онлайн. Можно использовать ГИС и утилиту Митрича (или аналогичную). Вопрос - какой конечный формат планируется.
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Контактная информация:

мне показалось я достаточно четко определил условия задачи
geologic писал(а):Еще ымсль - ведь не обязательно и Google использовать в наше время, в смысле, онлайн. Можно использовать ГИС и утилиту Митрича (или аналогичную).
Как я говорил, способы связанные с возможным нарушением лицензии не предлагать + это будет дольше, намного.
geologic писал(а):Если расставлять надо будет оператору сидя в Google, то новая точка ставится вовсе не в центре - это вы про Google Earth. Попробуйте Google Maps, может вам понравится - хотя там да, табличка с атрибутом раздражает и требует лишних нажатий.
Как я говорил, эти программы не подходят, мне нужно ставить точки, а не закрывать окна атрибутов. Попробуйте это сделать раз 500, поймете о чем я.
geologic писал(а):Вопрос не ясен, расставлять надо будет оператору или из базы?
Мне кажется из описания ясно, что речь идет о ручной работе.
Mitrich
Активный участник

Сообщение Mitrich »

постановка задачи ясна и понятна. Я собственно предлагал абсолютно легальный способ с использованием "доп оборудования" в виде записи в локальную базу.
а может вам подойдет небольшой сервис на станичке метрокарты
http://mitrichtools.narod.ru/Metro/Metr ... eofaq.html
там справа если включить GetPoint + DrawMarker можно уставиться точками. А пары координат пишутся в список. Если атрибутику приписывать не надо, то вполне подойдет.
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Контактная информация:

Mitrich: да, предложенный и в самом начале и getpoint + drawmarker - удовлетворяют моему условию, просто я искал что-то более ... изящное и/или готовое. Знаю, знаю, это субъективно. Просто локальная БД это оверкил, с GetPoint + DrawMarker тоже просто, вдруг надо подвинуть точку?

Кажется решение попроще нашел, правда пришлось подписать кое-чего самому, чуть попозже продемонстрирую.
Ответить

Вернуться в «Веб-картография»