Где найти ГИС софт студенту?

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Северный ветер
Участник

Где найти ГИС софт студенту?

Сообщение Северный ветер »

Я студент, вот решил спросить, хотелось бы приобщить к дипломной работе карты, векторизовать с бумажных носителей...

Но где найти софт. И чем воспользоваться. Можно ли найти ArcGIS , бесплатно и руководства к нему?

И вообще насколько сегодня бедный студент может надеяться найти пиратские ГИС программы?
Подвергай все сомнению
ivanovsa1984
Новоприбывший

тема - кандидат на удаление

Сообщение ivanovsa1984 »

Приветствую, вас. Я крайне нуждаюсь в следующих программных продуктах:
ArcGIS Desktop ArcEditor или ArcGIS Desktop ArcInfo
ArcGIS Network Analyst
ArcGIS Server Standard Workgroup (ArcGIS Server Basic + публикация 2D и 3D карт и геоданных
и разработка приложений в среде Интернет и Интранет)
К сожалению esri тщательно охраняет свой софт, так что облазив весь интернет я так и не нашел реальных ссылок.
Видимо потратились таки на ребят - поисковиков и на запросы - иски к серверам, на которые люди скидывали софт.
Мне неудобно просить, однако приобрести этот софт смогу лишь тогда, когда он себя окупит. А вы могли бы меня
очень выручить... Если вдруг решитесь, скиньте, желательно на http://letitbit.net/
Oksana Trykush
Новоприбывший

Re: нищий студент изет софт

Сообщение Oksana Trykush »

Всем привет! А мне для полного счастья не хватает лицензии ArcGis для Vista, так как продукт установлен, но просто не запускается. :cry: Помогите, пожалуйста, может как-то возможно исправить ситуацию и без новой лицензии?
nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt »

насчет лицензии для виста у нас такая же проблема, наверное, надо в техподдержку обратиться. режим совместимости пробовали, не помогает.
аркинфо пиратская вообще-то есть в природе, но вряд ли вам ее кто-то скинет, даже и не по морально-этическим соображениям, а т.к. дистрибутив занимает целый ДВД.
а вообще раз вы студент, так во многих вузах есть лицензионное ПО, можно и поюзать в учебных целях.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
manisha
Завсегдатай

Сообщение manisha »

Северный ветер писал(а):Я студент, вот решил спросить, хотелось бы приобщить к дипломной работе карты, векторизовать с бумажных носителей...
Это прекрасно можно делать в полностью свободном и бесплатном QGIS. Забейте на ESRI'евский софт.
Izdolt
Участник

Re: тема - кандидат на удаление

Сообщение Izdolt »

ivanovsa1984 писал(а): К сожалению esri тщательно охраняет свой софт, так что облазив весь интернет я так и не нашел реальных ссылок.
Видимо потратились таки на ребят - поисковиков и на запросы - иски к серверам, на которые люди скидывали софт.
Мне неудобно просить, однако приобрести этот софт смогу лишь тогда, когда он себя окупит. А вы могли бы меня
очень выручить... /
Вы меня простите, но кажется Вы совсем обленились :-) Не найти варезную АркГис в инете - это либо лень, либо полная профнепригодность как студента :-)

Вот уже более года на kvazar.org лежит версия 9.2 никто их не судит и не закрывает, более того - там же лежит описание как бороться с нежеланием Висты ставить эту пиратскую софтину.

Я специально не даю прямой ссылки - ведь надо же Вам хоть что-то сделать самому :-) Да и потом Гис-Лаб не то место, где это уместно, пожалуй итак много лишнего написал :-)
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин »

Да и потом Гис-Лаб не то место, где это уместно, пожалуй итак много лишнего написал :-)
Да. Автор темы - читайте manisha, дело говорит.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Boris
Гуру

Re: Где найти ГИС софт студенту?

Сообщение Boris »

Я извиняюсь, что влез в чужую ветку, да еще поперек QGIS, но на сайте www.mapinfo.com/products/applications
лежит легальный 30 дневный MapInfo. Вам для карт 30 дней хватит? Есть у меня подозрения, что и на сайте ESRI ArcMap то же где-то должен лежать.
А векторизовать карты лучше всего в векторизаторе. Вот оформлять и анализировать - конечно в ГИС. Хотя многие и тут графическим пакетом обходятся.
Будете искать векторизатор - наберите EasyTrace. Там добрые люди выложили свой векторизатор под DOS. Многим поколениям - его хватало с избытком.
BlackRead
Интересующийся

Сообщение BlackRead »

Boris писал(а):...на сайте www.mapinfo.com/products/applications
лежит легальный 30 дневный MapInfo. Вам для карт 30 дней хватит? Есть у меня подозрения, что и на сайте ESRI ArcMap то же где-то должен лежать.
Да, ещё есть возможность юзать бесплатно GeoMedia Viewer (только анализ данных) и GeoMedia и GeoMedia Professional (на 30 дней, а студент может и продлить, просто переустановив, а студент может и поискать в Сети...)

Boris писал(а): А векторизовать карты лучше всего в векторизаторе. Вот оформлять и анализировать - конечно в ГИС. Хотя многие и тут графическим пакетом обходятся.
Boris, при всём уважении к Вам, замечу - подход голодных 90-х с их кусочно-островковой автоматизацией. Уважаемые студенты, делайте ваши работы на автономных продуктах БЕСПЛАТНЫХ! Так вы научитесь чему-нибудь и заодно хлебнёте из чаши (потом поймёте).
Итак:
ГИС - это не программный продукт. Это тот самый комплекс, который построит нерадивый студент из набора софта и харда. [Вы же говорили, кажется, об этом Boris. Или я ошиблась?] Векторизатор уже есть часть ГИС!
Для студентов перевожу. Boris сказал(-а): Хорошо, когда векторизатор прозрачно интегрируется с остальными продуктами, а лучше с БД проекта. В противном случае приходится его признать всё-таки неким внешним продуктом по отношению к той информационной среде, где будут "жить" цифрокарты. В последнем варианте речь идёт о импорте/экспорте, что никак не способствует построению топологически корректной цифрокарты.
Есть векторизаторы, которые работают как внешние программы, но их данные прозрачно всасываются в БД. Есть ИНТЕГРИРОВАННЫЕ инструменты в более сложные среды, где сразу ведётся запись и редактирование объектов в БД (конечно, лучше в многопользовательском варианте по схеме клиент-сервер). Последний случай подразумевает поддержку топологических правил "на лету", а что более важно - межклассовую топологию в многопользовательском режиме.

Boris писал(а):...Там добрые люди выложили свой векторизатор под DOS. Многим поколениям - его хватало с избытком.
Урок технологичности:
Пока производители не перестали выпускать продукты под DOS нормальные картографические предприятия делали так (на примере среды MicroStation + I/RAS B, I/RAS C, I/Geovec, I/ParcelVec и пр.):
0. Установили ОС.
1. Установили прикладное ПО.
2. В файле autoexec.bat последней строкой указали запуск MicroStation с нужными параметрами.

Работа предприятия:
Чел пришёл, отметился, сел, вошёл в сеть, открыл свой файл, отрисовывал его в течении смены, сделал бэкап, компресс, вышел, пошёл пить пиво. Красота!

При этом чел не умел включать комп., не знал что такое ОС (в данном случае ДОС), какие команды эта ОС имеет и пр. Т.Е. полностью тематическая рабочая станция. Все операции можно сделать из среды продукта (интерфейс Motif).
На компе с процессором 486DX4 (100 MHz, кажется), ОЗУ- 16 MB (Windows NT) оперы наши цифровали цветные индексированные TIFF'ы (256 бит на пиксел) весом ~700 MB.
Вот это я называю компонент производственной линии и промышленная технология. Студеньтики наши и студенточки (а вы, кстати, тут есть? ;), ребята, делайте так, но на свободных продуктах.

А потом приходите на работу и делайте там, на чём нужно...
--
Маша
tito
Интересующийся

Сообщение tito »

torrents.ru здесь можно, если не лень
[size=150]вот будет лето, поеду на дачу...[/size]
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»