Я работал с полигонами в ArcMap и по началу работа шла нормально, но со временем я стал замечать все больше и больше странных ошибок, которые, как я не старался, не удается решить, а работать с этими ошибками просто невозможно.
Первая, самая частая ошибка, заключается в том, что когда я редактирую опорные точки полигона (меняю их местоположение) реальный сдвиг сильно отличается о того, что делаю я. Я привожу фото процесса. На фото 1, видно, что точки и черные линии, соединяющие их (это то, чего я желаю добиться, редактируя полигон) отличаются от заливки полигона (розовой). После того, как я закончу редактирование полигона, результат окажется таким, как было показано на заливке. Это видно на фото 2.
На этом же примере можно видеть вторую ошибку: слева, после окончания редактирования, пропала одна точка. Точки часто пропадают после окончания редактирования.
Еще одна ошибка, которую трудно показать на фото, происходит также, когда я пытаюсь сдвинуть опорную точку. Некоторые точки, вдруг переходят в состояние, когда их нельзя плавно сдвинуть, а лишь рывками или шажками. которые находятся на строго определенных местах, сильно отдаленных от друг друга, при этом, эти точки часто начинают тянуть за собой другие, а линии, которыми они соединяются с остальными точками не могут быть деформированы.
Еще одна из неприятных ошибок - невозможность создания точки. Часто бывает так, что я выбираю опцию "создать точку" жму на линию полигона и ничего не происходит. Как будто значимая часть участков линий непригодна для этого, в то время, как другие пригодны.
Самая последняя ошибка - самая редкая. Один из слоев полигонов не позволяет редактировать готовые полигоны. Я даже не могу их выбрать. Когда я создаю новый полигон для слоя, я могу изменять его, пока не закончу его редактирование. После этого я уже ничего не могу с ним сделать.
Помогите пожалуйста хоть с этим разобраться, я уже измучился с этой программой, приходилось десятки раз все переделывать из за образующихся недочетов. Эта программа полнится странностями. Скачивал я ее с официального сайта. При создании нового проекта ошибки сохраняются, они не связаны с конкретным файлом.
Ошибки при редактировании полигонов в ArcMap
-
- Новоприбывший
Ошибки при редактировании полигонов в ArcMap
- Вложения
-
- 2.png (4.18 КБ) 5816 просмотров
-
- 1.png (6.61 КБ) 5816 просмотров
Последний раз редактировалось Терзаемый Arcgis 27 ноя 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
Re: Ошибки при редактировании полигонов в ArcMap
Скорее всего, разрешение пространственного домена (точность, с которой хранятся координаты) не соответствует вашим задачам или системе координат.
Свойства пространственной привязки
Классы пространственных объектов. Основные понятия
-
- Новоприбывший
Должен признать, что, кажется, я создал конфликт проекций, перейдя на ту, что я использовал раньше, я пока перестал замечать некоторые из этих проблем. Однако, проблема с невозможностью редактирования одного из слоев полигонов все еще, очевидно, имеет место.Ariki писал(а):Скорее всего, разрешение пространственного домена (точность, с которой хранятся координаты) не соответствует вашим задачам или системе координат.
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
На основании одних лишь симптомов, не имея никакого представления о ваших данных, можно лишь строить предположения — возможно, далёкие от истины. Моя гипотеза — вы редактируете данные на границе области определения проекции (например, используете неподходящую зону Гаусса—Крюгера).
Чтобы сделать более обоснованные выводы, мне нужно знать хотя бы основные свойства набора данных (тип базы данных, проекцию, фактический и максимально возможный пространственный охват (экстент), разрешение и XY Tolerance) и проекцию фрейма данных, в котором вы редактируете набор в ArcMap. Версия ArcGIS тоже может иметь значение.
Чтобы сделать более обоснованные выводы, мне нужно знать хотя бы основные свойства набора данных (тип базы данных, проекцию, фактический и максимально возможный пространственный охват (экстент), разрешение и XY Tolerance) и проекцию фрейма данных, в котором вы редактируете набор в ArcMap. Версия ArcGIS тоже может иметь значение.
-
- Активный участник
У меня немного похожая гипотеза, связанная с проекциями. Наблюдала нечто подобное при попытке редактирования данных в слое с проекцией, отличной от проекции фрейма. Например, при создании проекта вы добавили базовую карту и фрейм у вас получился автоматически в ее проекции. А потом добавили туда слой в другой проекции и редактируете его.
Ситуация, когда у вас "некоторые точки, вдруг переходят в состояние, когда их нельзя плавно сдвинуть, а лишь рывками или шажками. которые находятся на строго определенных местах, сильно отдаленных от друг друга, при этом, эти точки часто начинают тянуть за собой другие, а линии, которыми они соединяются с остальными точками не могут быть деформированы" может быть связана с тем, что вы случайно выбираете несколько точек вместо одной, тогда они двигаются только вместе с ребрами и пропорциями.
А как вы выбираете "создать точку" и какой кнопкой жмете на линию, правой а потом в подменю?
Насчет последней ошибки - проверьте, все ли слои у вас доступны для выборки (3-я вкладка на верхней панели диспетчера слоев) - очень похоже именно на недоступность объектов слоя для выборки.
Ну а в остальном тов Ariki все верно сказал - слишком мало информации, чтобы построить еще теорий)
Ситуация, когда у вас "некоторые точки, вдруг переходят в состояние, когда их нельзя плавно сдвинуть, а лишь рывками или шажками. которые находятся на строго определенных местах, сильно отдаленных от друг друга, при этом, эти точки часто начинают тянуть за собой другие, а линии, которыми они соединяются с остальными точками не могут быть деформированы" может быть связана с тем, что вы случайно выбираете несколько точек вместо одной, тогда они двигаются только вместе с ребрами и пропорциями.
А как вы выбираете "создать точку" и какой кнопкой жмете на линию, правой а потом в подменю?
Насчет последней ошибки - проверьте, все ли слои у вас доступны для выборки (3-я вкладка на верхней панели диспетчера слоев) - очень похоже именно на недоступность объектов слоя для выборки.
Ну а в остальном тов Ariki все верно сказал - слишком мало информации, чтобы построить еще теорий)