Привет форумчане,
У меня возникла такая проблема: 2 растра и между ними сдвиг, думаю проблема в cell size у одного 0.50006676х0.50025786 у второго 0.5х0.5 и хотя я при экспорте показываю 0.5х0.5 все равно сдвиг остается.
Как можно сдвинуть один растр ко второму?
Заранее спасибо!
подвинуть растр к растру
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Re: подвинуть растр к растру
Может быть попробовать инструмент "Изменить разрешение" и в Параметрах среды указать второй растр в качестве растра привязки?ambition писал(а):Привет форумчане,
У меня возникла такая проблема: 2 растра и между ними сдвиг, думаю проблема в cell size у одного 0.50006676х0.50025786 у второго 0.5х0.5 и хотя я при экспорте показываю 0.5х0.5 все равно сдвиг остается.
Как можно сдвинуть один растр ко второму?
Заранее спасибо!
http://desktop.arcgis.com/ru/arcmap/10. ... sample.htm
http://desktop.arcgis.com/ru/arcmap/10. ... raster.htm
Напишите потом: помогло/нет
-
- Интересующийся
georgiyar,
Спасибо за ответ, я пробовала Resample как вы посоветовали, но проблема не решилась.
Теперь cell size одинаковый, но <Columns_and_Rows> поменялось, стало на одну ячейку больше и связи с этим смещение осталась.
Чтобы попробовать SnapRaster, к сожалению нет лицензий.
Спасибо за ответ, я пробовала Resample как вы посоветовали, но проблема не решилась.
Теперь cell size одинаковый, но <Columns_and_Rows> поменялось, стало на одну ячейку больше и связи с этим смещение осталась.
Чтобы попробовать SnapRaster, к сожалению нет лицензий.
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
для начала нужно выгрузить оба растра в bmp (и привязку сохранить), а потом наложить их друг на друга в обычном графическом редакторе типа фотошопа. Если сдвига нет (растры одинаковые, просто привязка неверная), то заменить привязку неправильного растра правильной, и загрузить обратно. А если там реально сдвиг, то натянуть один растр на другой с использованием gdal, он бесплатный