Расскажите, пожалуйста, какова последовательность действий при регистрации растра в ArcGIS. Читала, что через пространственную привязку, но когда я захожу в "Пространственную привязку" на панели инструментов, то там все рубрики отключены, ими невозможно пользоваться.
Заранее, спасибо.
регистрация растра в ArcGIS
-
- Новоприбывший
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
-
- Новоприбывший
Спасибо Вам большое. Ссылку внимательно изучила. Понятно все, кроме самого начала.
В начале описания сказано: "Загрузить отсканированную карту, Файл\Добавить слой (File\Add Data) (На вопрос "создавать пирамидальные слои", ответить "Нет" )".
Я работаю в версии ArcGIS 9.1 и при открытии ArcMap на панели инструментов нет "Файл\Добавить слой", а есть "Файл/Добавить данные", не предусматривающая открытие растрового изображения.
Тогда я попыталась открыть растр через Вставка/Рисунок и все получилось, но привязаться все-равно не смогла, т.к. в "Пространственной привязке" на панели инструментов все рубрики отключены, ими невозможно пользоваться.
Подскажите, пожалуйста, что делать.
В начале описания сказано: "Загрузить отсканированную карту, Файл\Добавить слой (File\Add Data) (На вопрос "создавать пирамидальные слои", ответить "Нет" )".
Я работаю в версии ArcGIS 9.1 и при открытии ArcMap на панели инструментов нет "Файл\Добавить слой", а есть "Файл/Добавить данные", не предусматривающая открытие растрового изображения.
Тогда я попыталась открыть растр через Вставка/Рисунок и все получилось, но привязаться все-равно не смогла, т.к. в "Пространственной привязке" на панели инструментов все рубрики отключены, ими невозможно пользоваться.
Подскажите, пожалуйста, что делать.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
-
- Новоприбывший