Искажения, возникающие при пересчете СК

Системы координат, проекции, преобразования, привязка
Ответить
Sirena100
Интересующийся

Искажения, возникающие при пересчете СК

Сообщение Sirena100 »

Можно ли как-то классифицировать возможные искажения,отлеты возникающие при пересчете из одной СК в другую? Т.е. визуально наблюдаемые косяки, произошедшие с данными после пересчета СК.
Кейс такой: есть несколько набор данных в разных МСК, их необходимо сшить и привести к единой государственной СК.
Все специалисты, с которыми я общалась на эту тему отвечают: "могут быть любые". Без конкретизации.
На текущий момент мне удалось выделить:
1. Сдвиг по Х и/или Y одинаковый на всей территории на сшитых данных
2. Нестыковки на границах зон (объекты налезают друг на друга, протяженные объекты имеют разрыв)
3. Неверный разворот данных относительно нуля, если не задано начало МСК в ключе
Что еще может быть?
В этом вопросе не сильна, не могу сама напридумывать. Наверняка есть искажения, связанные с осевым меридианом...
Boris
Гуру

Re: Искажения, возникающие при пересчете СК

Сообщение Boris »

Для ответа на ваш вопрос необходимо указать некоторые дополнительные условия, коими вы оперируете, относительно исходных данных и того, что вы называете МСК.
Например, п.2, будет иметь место в 90% случаев, даже если там нет разных МСК, а просто объекты выполнялись разными командами ил в разное время.
Все остальное (1, 3) - невероятные предположения. Потому как если про МСК вам вообще ничего не известно, равно и про то как создавались данные (вектор/растр или с карты/со снимка и т.д. и т.п.) то искажения могут быть совершенно разными.
Хорошие у вас были специалисты - честные. Это все равно что спросить группу пьяных хирургов - "Что можно найти в пациенте с болью в животе?".
Ответить

Вернуться в «Координаты и привязка»