Proxy для ГИС серверов.

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
SVoyt
Новоприбывший
Контактная информация:

Proxy для ГИС серверов.

Сообщение SVoyt »

Для использования в веб-гис-системах долго искал нормальный прокси, который во всем устраивает по части передачи гисовых данных. Поначалу пользовался аркгисовым, но он хорошо работает только Аркгисом. Сейчас перешел на другой сервер - пришлось написать свой (на PHP) . Пользуйтесь, отзывы приветствуются:
https://github.com/SVoyt/GisProxy
Последний раз редактировалось SVoyt 11 мар 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
SVoyt
Новоприбывший
Контактная информация:

Re: Proxy для ГИС серверов.

Сообщение SVoyt »

SergeyRyzhkov писал(а):Это скрытая реклама от ЭстиМап :)) ?
А Спектрум подарите ?
)))) исправил, нет просто написал как было
SVoyt
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение SVoyt »

SergeyRyzhkov писал(а):Да я тоже пошутил. Просто видел Ваши плагины под спектрум для лифлета.

Так Вы бы если пишите, то напишите что реализовано и т.д. что дает (не все же понимают что такое CORS и как его можно обойти в том же jquery)
И не совсем удачно про аргис. Он то тут каким боком
1. Реализовано:
- полный проброс запроса GET, POST
- базовая авторизация в настройках, т.е. для каждого сайта можно добавить логин/пароль с которым прокси стучится на него.
2. CORS не обойти в JQuery, если на сервере в заголовках ответа не настроен Access-Control-Allow-Origin
3. Аркгис я имел ввиду, что у них тоже есть прокси https://github.com/Esri/resource-proxy
Denis Rykov
Гуру
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Сообщение Denis Rykov »

Чем nginx не устраивает?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
SVoyt
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение SVoyt »

Denis Rykov писал(а):Чем nginx не устраивает?
Это если вы используете nginx, а если нет? 2 веб-сервера ставить?
Denis Rykov
Гуру
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Сообщение Denis Rykov »

А в чем проблема? Стандартная практика, зачем велосипедить. Не увидел в вашем коде никакого ГИС-специфичного функционала.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
SVoyt
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение SVoyt »

Denis Rykov писал(а):А в чем проблема? Стандартная практика, зачем велосипедить. Не увидел в вашем коде никакого ГИС-специфичного функционала.
Странная логика: использовать кроссплатформенный прокси, который может использоваться на любом сервере - велосипед, а переводить проект (или только часть отдающую пользователю клиента) на другой сервер только ради прокси - нет. Сервак очень часто прописан у заказчика в ТЗ, и зависит от его инфраструктуры.
SergeyRyzhkov
Гуру
Ваше звание: GP-экотеррористы
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov »

Денис,в том числе,имел ввиду,как я понял,Вы анонсировали решение ( вполне компактное и рабочее) для решения проблемы кросс доменных запросов. Только причём тут ГИС, решение чисто общесистемное. Имно,проще использовать jquery плагины,для Аякса,которые через общедоступные прокси ходят

[ Сообщение с мобильного устройства ]
Rukul
Интересующийся

Сообщение Rukul »

SergeyRyzhkov писал(а):А Спектрум подарите ?
Для тестирования запросто:)
SVoyt
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение SVoyt »

SergeyRyzhkov писал(а):Денис,в том числе,имел ввиду,как я понял,Вы анонсировали решение ( вполне компактное и рабочее) для решения проблемы кросс доменных запросов. Только причём тут ГИС, решение чисто общесистемное. Имно,проще использовать jquery плагины,для Аякса,которые через общедоступные прокси ходят

[ Сообщение с мобильного устройства ]
Согласен, прокси не гисовый, но я и не писал, что он обладает каким-то специфичным функционалом, я писал "для ГИС серверов". Просто прокси обычно и нужен бывает потому, что гис-сервер поднимается на отдельном серваке, который зачастую никак не связан с клиентским веб-приложением.
SergeyRyzhkov
Гуру
Ваше звание: GP-экотеррористы
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov »

SVoyt писал(а): Согласен, прокси не гисовый, но я и не писал, что он обладает каким-то специфичным функционалом, я писал "для ГИС серверов". Просто прокси обычно и нужен бывает потому, что гис-сервер поднимается на отдельном серваке, который зачастую никак не связан с клиентским веб-приложением.
Да Вы не берите в голову :) . Это не придирки и не дай боже критика Вашего труда!

Просто на данном форуме для большинства коллег ГИС - это прикладной инструмент для решения рабочих задач.

Для таких как мы с Вами, ГИС - это еще и как конечная цель. То есть мы пишем инструменты, программы, утилиты и т.д. для самой ГИС или около нее...

Поэтому если хотите упростить жизнь коллегам в чем-то, то надо ориентироваться на первую (большую) часть людей. Написать что это , зачем, как это им поможет...
Rukul
Интересующийся

Сообщение Rukul »

Я в курсе.
А никто и не собирался обсуждать;(
Последний раз редактировалось Rukul 14 мар 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»