Давно что-то не писал на форуме. Я очень уважаю Шойгу, но что-то в его словах коробит: «Геопортал может стать настоящей картографической Википедией, при этом не имеющей главного минуса Википедии - не всегда качественной и достоверной информации» и далее «При этом помощь в создании геопортала могут оказать Минобрнауки, Роскосмос, МГУ, "Яндекс" и другие организации, обладающие и обрабатывающие спутниковую информацию».
Хорошо если лебедь, рак и щука в одном направлении поползут. Интересно будет посмотреть на такой результат.
А я по своему региону пришел к такой концепции, правда реализовать пока времени очень мало, но скоро надеюсь освободят меня от ряда обязанностей, тогда более плотно займусь аналогом по
Республике Марий Эл.
Концепция:
база географических названий Росреестра (правда кривая), далее научные источники (старые и новые). Затем по каждому из географических объектов страничка с некой картой на базе leaflet-модулей. Ну и затем объединение в некую единую карту. По возможности современное состояние данных объектов на основе экспедиций.