Странности данных OSM

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
special K
Участник

Странности данных OSM

Сообщение special K »

Смотрю я данные OSM и вижу такую картину... Есть объекты, скажем дом (вообще, только на дома и обращал внимание), который полигон с дыркой, т.е. по осму "relation type: multipolygon". При этом у контура строения стоит тэг конкретного здания, у "дырки" тэг "building: yes", а у relation нет НИЧЕГО, только, что это мультиполигон. Это нормально?
Boris
Гуру

Re: Странности данных OSM

Сообщение Boris »

На мой взгляд вы задали философский (или даже риторический) вопрос. Я догадываюсь, что меня обругают за ответ, но если в технологии создания карты нет жесткого механизма ее верификации сотрудником, имеющим опыт выше, чем у того, кто создает отдельные объекты, любые ссылки на частные расхождения или противоречия - не больше, чем попытка исследовать загадочность души вообще.
Более конкретно, ответ - "Да, для OSM (увы и не для него/нее одной), расхождения в логике геометрии и атрибутики - нормальное явление." Мой опыт анализа данных ОСМ говорит о том, что для выявление потребных классов объектов, необходимо создавать собственную матрицу корреляции или кодирования отдельных тегов или их комбинаций с тем, что ожидаешь найти.
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: Странности данных OSM

Сообщение Максим Дубинин »

ответ ни о чём

ответ "о чём" тут: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:R ... 0.BE.D0.B2
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»