Минусование в системе репутации - настройка

Все остальное, мало относящееся к ГИС.
Закрыто
Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Минусование в системе репутации - настройка

Сообщение Natalia Novoselova »

Максим Дубинин писал(а):это потребует переписывание части модуля репутации, в ближайшее время этого ждать не стоит, переписывать некому.

А модуль репутации и модуль - оценка за пост - это один и тот же модуль, т.е. для двух граф в оценке за пост тоже надо переписывать?
Впрочем, здесь же идеи собирают, я только предложила )
Последний раз редактировалось Natalia Novoselova 10 май 2014, 15:17, всего редактировалось 2 раза.
nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Re: Минусы в репутацию - настройка

Сообщение nadiopt »

товарищи, а если за одно и то же сообщение плюс и минус, то в итоге получается ноль? а то меня тут плюсанули и минусанули, сижу думаю за что
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

nadiopt писал(а):товарищи, а если за одно и то же сообщение плюс и минус, то в итоге получается ноль? а то меня тут плюсанули и минусанули, сижу думаю за что

Ноль, да. А меня плюсанули аж 4 раза выше нуля, мне это страшно представить, такая высокая репутация ... не по мне это...загоржусь, когда бы скорее ввели минусы, в самом деле.
Или они уже есть? Я то у себя не вижу.
nadiopt
Гуру
Контактная информация:

Сообщение nadiopt »

приходят, как и плюсы
Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

флейм 1

На своем опыте заметила эффект настройки репутации минусов - при минусовании постов участника на форуме балл его репутации опускается только до значения "+1", ниже он не опускается.

Если ставится цель - отображать минусование в репутации также справедливо, то, наверное, нужно посмотреть, что там не так с этой настройкой.
nadiopt
Гуру
Контактная информация:

Сообщение nadiopt »

Наташ, охота уйти в долги и алименты?
Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

nadiopt писал(а):Наташ, охота уйти в долги и алименты?
Просто изначально цели ставились такие. Я сообщила - о дефекте настройки, которая убирает баллы только до 1, а дальше не убирает.

Мне это кажется справедливым - что репутация уменьшается ровно на то число баллов, на сколько проставили минус другие участники. Ведь любой балл репутации это и есть - оценка Сообщества.
gimran
Гуру

Сообщение gimran »

Минус от администрации имеет больший вес, как я понял в репутации, нежели плюс рядового пользователя. Следовательно, администратор может "загнать в минуса".

[ Сообщение с мобильного устройства ]
Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

gimran писал(а):Минус от администрации имеет больший вес, как я понял в репутации, нежели плюс рядового пользователя. Следовательно, администратор может "загнать в минуса".
Ну, это, конечно, решать верховному админу, но вообще, как я поняла, смысл был в том, чтобы наделить полномочиями оценки - всех это заслуживших своей определенной работой, то есть входящих в группу "Участники GIS-Lab". Что справедливо.
Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Re: флейм 1

И всё же - я прошу у Администрации права - иметь ту репутацию, которая определяется другими участниками.

Почему отметка доходит только до +1? Если введено само понятие "репутация", и если введены минусы - то логично разрешить ей опускаться и дальше.

А то этот счет живет своей жизнью. То "-97" - назначат, то вдруг с него сразу до "+1" поднимают. Никакой устойчивости и определенности.
Ну ладно - там за баны, это дело админов определять тот счет. Но то, что определяется участниками - должно фиксироваться честно!
Пусть счет куда-нибудь уж растет - в плюс или минус, перемены его мотивируют (хоть к размышлениям). А так он просто замер у меня на фактическом минимуме "+1", куда неизменно возвращается, даже если есть плюсы. И что.. я чувствую несправедливость по отношению к себе, что нет того значения, которое там должно быть честно - сейчас там должно быть "-2" по моим расчетам.
Pavel
Активный участник

Re: Минусование в системе репутации - настройка

Сообщение Pavel »

Ну ладно - там за баны, это дело админов определять тот счет. Но то, что определяется участниками - должно фиксироваться честно!
Пусть счет куда-нибудь уж растет - в плюс или минус, перемены его мотивируют (хоть к размышлениям). А так он просто замер у меня на фактическом минимуме "+1", куда неизменно возвращается, даже если есть плюсы.
Вот уже не ожидал увидеть здесь на ресурсе попаболь и кармадрочерство... :(
Быстро, качественно, недорого - выбирайте любые два пункта...
Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Pavel писал(а): Вот уже не ожидал увидеть здесь на ресурсе попаболь и кармадрочерство... :(
Здесь этого и нет! Если вы имеете в виду мои слова.

Я прошу - абсолютно искренно (как и всё что я говорю) лишь о справедливости, чтобы Администрация разрешила опускаться репутации ниже +1 вследствие минусования другими участниками. Так что в корне противоположно вашим определениям.

Мне система Репутации (как оценка Сообщества) - кажется очень правильной и нужной. В такой несколько схематичной форме - она отражает собой реальную жизнь. Мне - важно получать реальную оценку от людей, какой бы она ни была. Поскольку - это будет Честно. Для меня это самое важное.

Но нет, никакой зациклинности на этой теме в моем случае. Я просто высказала такую просьбу. И то, когда поняла наличие такой настройки.
paleogis
Модератор
Ваше звание: Модератоо

Сообщение paleogis »

Natalia Novoselova писал(а):Почему отметка доходит только до +1? Если введено само понятие "репутация", и если введены минусы - то логично разрешить ей опускаться и дальше.
В Вашем профиле работают общие настройки системы репутации форума
Займитесь содержательным делом и не отнимайте время ни у себя, ни у меня, ни у других участников форума.
Тема закрыта.
Закрыто

Вернуться в «Все остальное»