Выбор платформы

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
nerd
Новоприбывший

Выбор платформы

Сообщение nerd »

Здравствуйте!
В ГИС я абсолютный новичок. Есть множество слоев MapInfo. Требуется их отобразить в web. Пробовал MapXtreme 2008, на который уже куплена лицензия: показался убогим и ужасным. Я так понимаю, конвертировать данные не составляет большой проблемы, но совершенно теряюсь с выбором платформы.
Посоветуйте, на чем развернуть сервер и какой JS-клиент с поддержкой WFS использовать. (если что, есть лицензия ArcGIS Server)

Главные критерии: производительность, простота создания веб-приложения, перспективность (в смысле ПО поддерживается разработчиком) и бесплатность.
Функциональность, которая требуется: выбор нескольких слоев, просмотр свойств объектов, развитый JS-клиент, а не подобие MapXtreme. В общем-то, все.
trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Re: Выбор платформы

Сообщение trir »

Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova »

nerd писал(а): Посоветуйте, на чем развернуть сервер и какой JS-клиент с поддержкой WFS использовать. (если что, есть лицензия ArcGIS Server)

Главные критерии: производительность, простота создания веб-приложения, перспективность (в смысле ПО поддерживается разработчиком) и бесплатность.
Функциональность, которая требуется: выбор нескольких слоев, просмотр свойств объектов, развитый JS-клиент, а не подобие MapXtreme. В общем-то, все.
ArcGIS Online - очень простой. Если нужен пример, в этой теме в первом посту ссылка на Веб-карту.
Всем критериям вроде бы отвечает. Только что такое "развитый JS-клиент" не знаю.
nerd
Новоприбывший

Сообщение nerd »

Natalia Novoselova писал(а): ArcGIS Online - очень простой. Если нужен пример, в этой теме в первом посту ссылка на Веб-карту.
Всем критериям вроде бы отвечает. Только что такое "развитый JS-клиент" не знаю.
ArcGIS Online не совсем подходит. Я так понял, это сервис для некоммерческого использования с ограничениями на размер хранилища. Мне же надо хранить данные у себя.

"развитый JS-клиент" - не подобие мапэкстрима)) http://www.youtube.com/watch?v=5arOCVlV8mQ#t=436 с 7:15 пример работы. Я так понял, он не работает с тейлами, а грузит целиком картинку, не поддерживает масштабирование колесом мыши, и вообще всем своим видом показывает, что он устаревший.
Последний раз редактировалось nerd 10 апр 2014, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
nerd
Новоприбывший

Сообщение nerd »

trir писал(а):Может http://openlayers.org/ или http://leafletjs.com/ ...
Сам склонялся к OpenLayers. А сервер на чем поднять? Из всего, что посмотрел, почему-то больше всего склоняюсь к GeoServer. Но мой выбор не основан ни на каком практическом опыте.
Denis Rykov
Гуру
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Сообщение Denis Rykov »

WFS или TMS? Последний лучше подходит для веба.

[ Сообщение с мобильного устройства ]
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
nerd
Новоприбывший

Сообщение nerd »

Denis Rykov писал(а):WFS или TMS? Последний лучше подходит для веба.
Расшарить в вебе надо векторные слои. На данном этапе, по крайней мере.

Да, кстати, пока что решил использовать ArcGIS for Server, ибо уже куплена лицензия на него. В бесплатных решениях оттолкнули бОльшие сложности с разворачиванием и настройкой (MapServer, например), а также работа под апачем (GeoServer) (нет желания настраивать работу с IIS или поднимать сервер на отдельной машине, а мое веб-приложение на asp.net mvc + JS будет).
Возможно, буду использовать Portal for ArcGIS в качестве клиента. Пока что для меня сложности составляют настройка сервера и публикация карт из MapInfo, так как я не работал с ГИС никогда.

Но несмотря на мой выбор, вопрос остается открытым. Повторюсь, я раньше не работал ни с чем, поэтому с радостью обращу внимание на чужой опыт.
trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Сообщение trir »

MapInfo в топку, QGIS лучше. Для WFS данные наверно лучше всего будет загрузить в MS SQL Server (если работаем с VS), а это можно сделать и через OGR особенно с GUI - пакетная загрузка и все дела...

Ещё есть MapGuide - он вообще 4-х кнопочный, особенно с Maestro. Хотя кажется для OS версии нужен Apache...
Ответить

Вернуться в «Веб-картография»