Картограф для создания карт Второй мировой войны

Есть работа, ищу работу, хочу сделать объявление и т.д.
Ответить
puzanov
Новоприбывший

Картограф для создания карт Второй мировой войны

Сообщение puzanov »

Добрый день!

Есть идея создать интерактивную карту Второй мировой войны. Чтобы было понятнее, вот похожий пример http://www.youtube.com/watch?v=WOVEy1tC7nk . Нужно изобразить, как менялись границы государств, как сдвигалась линия фронта по дням.

В своих поисках я наткнулся на проект Стэнфордского университета, они делали что-то подобное, только изменения границ они показывали с интервалом в месяц. Данные есть в открытом доступе, вот один из месяцев - http://geocommons.com/overlays/95605

Собственно, нужно сделать то же самое, только на каждый день. По сути, нужен специалист, который сможет отрисовать карту на момент начала войны, а затем сдвигать границы, основываясь на отсканированных картах различных сражений.

Работа, конечно, оплачивается, разве что я понятия не имею о ценах на подобные услуги)

Если что-то упустил, готов ответить на все вопросы.

Upd.: исполнитель найден.
Последний раз редактировалось puzanov 25 ноя 2013, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Re: Картограф для создания карт Второй мировой войны

Сообщение nadiopt »

а что, реально есть такая информация на каждый день войны?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
LMM_2013
Интересующийся

Сообщение LMM_2013 »

puzanov писал(а):нужен специалист, который сможет отрисовать карту на момент начала войны, а затем сдвигать границы, основываясь на отсканированных картах различных сражений
Полагаю, что нужна векторная карта всех ТВД, на которой надо просто перерисовывать опять же отвекторизованные линии границ. Задачка для школьника, увлекающегося программированием.
nadiopt писал(а):а что, реально есть такая информация на каждый день войны?
Присоединяюсь к этому вопросу!
puzanov
Новоприбывший

Сообщение puzanov »

Возьмем, к примеру, карту вторжения в Польшу http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... 14_Sep.jpg
Справа отлично видно, где находились русские войска 20 сентября, с этим понятно.
Что касается продвижения немецких сил, то мы видим направления их наступления, из той же Википедии можно узнать точнее их расположение в какой-то день: "12 сентября немецкие моторизованные подразделения вышли ко Львову. 14 сентября завершилось окружение Варшавы и немцы приступили к массированным артиллерийским обстрелам польской столицы.", ну и, наконец, точно известны даты капитуляций различных городов. Т.е. в подобных случаях границы придется сдвигать немного на глазок, но это нормально.
nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt »

я конечно дико извиняюсь, мужчины, но ведь войска по-разному передвигаются, и если моторизованные подразделения вышли ко Львову, то это совсем не значит, что какие-нибудь другие подразделения на другом участке фронта не застряли в болоте или на штурме Н-ского населенного пункта. Так что такое "рисование" ежедневного расположения войск больше похоже на гадание на кофейной гуще. Впрочем, вам виднее...
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
LMM_2013
Интересующийся

Сообщение LMM_2013 »

nadiopt писал(а):я конечно дико извиняюсь, мужчины
Я Вами восхищаюсь!Изображение
puzanov писал(а):Что касается продвижения немецких сил, то [...] в подобных случаях границы придется сдвигать немного на глазок
Это не границы государств, а линии фронтов.
puzanov писал(а):Возьмем, к примеру, карту вторжения в Польшу
Возьмите, к примеру, 22 июня 1941 года. Или 19 ноября 1942 года. Два чистых прорыва. Мечта стратегов иногда сбывается. Линия фронта меняется ежеминутно.
---
Господа, если вы хотите кому-то утереть нос, то для начала советую ознакомиться с предметом, которым вы хотите утирать.
---
По поводу ссылок. Да простит меня наша собеседница (и модеры) - на сарае тоже написано, а в нём дрова лежат.
Petruxin
Гуру
Ваше звание: Завсегдатай

Сообщение Petruxin »

Ну вообще-то среди военных реконструкторов есть мнение про, мягко скажем, отсутствие карт.продукции на их эпоху. Правда тут есть пара моментов:
1. Эти граждане довольно специфичны.
2. Мои знакомые "играют" в средние века и в 1812 год.
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин »

не заметил чтобы автор темы кому-то "хотел утереть нос".

Задача предложенным способом безусловно решается в некотором приближении, насколько это приближение соответствует ожиданиям автора и исторической действительности - вопрос открытый.

В гораздо лучшем приближении задача решается другим, более четким способом основанным на первичке, а не переработанной вторичке (карты от "Дяди Васи"). Я о нём ничего не скажу, так как мы сами такой проект собираемся делать и пока рано о нём говорить.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
LMM_2013
Интересующийся

Сообщение LMM_2013 »

Максим Дубинин писал(а):не заметил чтобы автор темы кому-то "хотел утереть нос".
Пост № 1.
Petruxin писал(а):Ну вообще-то среди военных реконструкторов есть мнение
Ну вообще-то у нас нет ни военной истории, ни истории Руси/России/Российской Империи/СССР/РФ. Есть очередная историография, сварганенная по заказу очередного рулера. Но это уже совсем другая история. Сорри, господа.
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин »

ну и где в посте №1 утирание носа?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson »

Для решения этой задачи нужна не википедия и не картограф, а историк, умеющий, в том числе, работать с картами. А картограф может уже потом изобразить то, что наработает историк, в виде красивых картинок. Иначе гарантированно выйдет очень условная мурзилка, имитирующая результат за счет интерполяции. Для наглядности - это как если бы кто-то решил по Ландсату изобразить план чего-нибудь с субметровой точностью.

Утирание носа лично я вижу, потому что цель поставлена в виде "у них так, мы сделаем круче", при этом понимания требуемых методов и источников - нет, есть только лозунг "догоним и перегоним".

В исторических проектах я участвовал, сроки и прочее представляю.
Lotr_77
Интересующийся

Сообщение Lotr_77 »

Доброго вам вечера, Товарищи! Давайте ближе к плюшкам... Огласите техническое задание на выполнение работ и размер оплаты. Если нет технического задания, то для начало надо найти грамотного ГИС-картографа для его составления..соответственно не за спасибо. :D
kazakov.gis
Активный участник

Сообщение kazakov.gis »

Звоните обсудим. 89149328218.
Lotr_77
Интересующийся

Сообщение Lotr_77 »

как проект идет?
Ответить

Вернуться в «Работа-подработка-объявления»