Страница 1 из 1
					
				БД в Mapinfo
				Добавлено: 04 ноя 2013, 14:13
				 X_Madi
				Здравствуйте! я сделала векторное изображение карты,теперь нам сказали к этой карте сделать БД 

 . Как это реализовать?!(ничего не обьясняли, с 0 сама как то сделала по книгам, а БД не могу) Простая карта Чехии с границей,реками,городами и т.п.. Надо теперь связать ее с Бд и сделать что то типа запросов. Можете помочь?! Ниже мои нароботки:
 
			
					
				Re: БД в Mapinfo
				Добавлено: 04 ноя 2013, 14:26
				 trir
				Ogr вам в помощь   

, и 
gui 
			 
			
					
				Re: БД в Mapinfo
				Добавлено: 04 ноя 2013, 14:40
				 Александр Мурый
				Запросы в MI делаются и без БД. А вам сказали, какую именно БД надо создавать? Конкретные требования к БД какие? Или творческое задание по типу "догадайся, мол, сама"?
			 
			
					
				Re: БД в Mapinfo
				Добавлено: 04 ноя 2013, 19:38
				 X_Madi
				Александр Мурый писал(а):Запросы в MI делаются и без БД. А вам сказали, какую именно БД надо создавать? Конкретные требования к БД какие? Или творческое задание по типу "догадайся, мол, сама"?
Да,по типу "догадайся, мол, сама"  

 . 
Ну главное чтобы к тем моим векторным картам... Про реки, дороги, города и т.п.. И несколько запросов...(типа выбираю город Прагу, а там вся инфа, какие полезные ископаемые,число жителей...)
 
			
					
				Re: БД в Mapinfo
				Добавлено: 04 ноя 2013, 19:48
				 Petruxin
				А если Вы кликните на Прагу выбрав i (информация) у Вас что появится? И будет ли это запросом в понимании ставивших задачу?
[ Сообщение с мобильного устройства ]
			 
			
					
				Re: БД в Mapinfo
				Добавлено: 05 ноя 2013, 11:30
				 Boris
				Нет 

 , запросы, да и все остальное в стандартных таблицах Mapinfo делается именно с использованием БД.
Потому как:
1. географические данные хранятся в файловой БД специального вида. Имеют хранилище данных и пространственный индекс для поиска, имеют уникальный номер каждого объекта, в обязательном порядке имеют связь с атрибутами.
2. атрибутивная информация присуствует всегда и храница в БД DBF III (Файл DAT = DBF). К любому объекту в таблице есть скрытй уникальный индекс и хотя бы один атрибут.
3. Mapinfo имеет механизм доступа к данным в этих двух "родных" БД и еще многим "неродным" и потому может называться СУБД. Причем реляционной с реализованным (куцым) языком SQL.
---
Описанный в предпоследнем пример "типа выбираю город Прагу ..., а там вся ... " не является запросом к БД, т.к. в нем отсутвует перечень "что ищем" с "помощью каких взаимосвязей". 
В остальном, СУБД у вас - есть, данные в ней - есть, прочитайте раздел документации Mapinfo про язык SQL запросов и решите свою "туманную" задачу. 
Если будут вопросы - задавайте, а если найденное через SQL не удовлетворит зававших задачу, то 99% - это вы им просто наскучили в этом учебном заведении.